※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
サプリ・健康

蓄膿による目の圧迫感と視力低下で悩んでいます。内科で薬をもらい症状が改善。眼科では異常なし。蓄膿が原因か悩んでいます。母は耳鼻科に行かなくても良いと言っています。どう思いますか?

蓄膿になってそうなのですが目の圧迫感と視力低下があります
内科で膿を出す薬をもらってて頭痛と多少圧迫感は減りました。
視力は今までも落ちてて、眼科では目には異常ないからスマホとかが原因かもねと言われてました(蓄膿のことは言ってないです)
でもふと蓄膿が原因じゃ?と思ったのですが可能性ありますよね?2年ほど前ctでオデコと両鼻にあり手術かもと言われましたが数週間後消えてて何の処置もなく終わってました💦
母には今飲んでる膿出すくすりで圧迫感とれたら耳鼻科行かなくていいんじゃない?と言われたのですが、、
どう思いますか?

コメント

カリメロ

内科じゃなくて耳鼻科に行くことをオススメします!
私も長年蓄膿ですが視力低下が片目の場合はそく手術対応になると思うので早めに見せに行った方が安心かなと思います😊

• N

N

両目低下してますが左右差0.02くらいの差はあります
    両目低下の場合は蓄膿が原因じゃないんですかね?

• 10月27日
  • カリメロ

カリメロ

両目視力低下でも蓄膿の症状にあるので1つの原因かな?とも思います🤔
    私も視力蓄膿のせいか分かりませんが0.2まで下がってしまいました😅
    目に近い分やはり影響はあるんでしょうね😣

• 10月27日
  • N

N

手術しましたか?

• 10月27日
  • カリメロ

カリメロ

私は中学のとき1回手術しました!
    そこからは薬とか痛み止め飲みながらたまに耳鼻科ではな洗浄してもらってます☺️

• 10月28日
  • N

N

中学生のとき!!手術耐えられましたか?痛いんですよね?😭

• 10月28日
  • カリメロ

カリメロ

内視鏡手術だったので痛みは少なかったと思います☺️
    その後の処置のが痛かったですね😅

• 10月28日
  • N

N

視力は多少回復しましたか?

• 10月28日
  • カリメロ

カリメロ

年々下がってます😅
    蓄膿だけが原因じゃないと思いますが、、

• 10月28日
  • N

N

そうですよねー、、年齢上がるにつれて落ちていくもんですしね😭

• 10月28日
  • カリメロ

カリメロ

薬で押されられたりするうちにしっかり治した方がいいと思います☺️
    手術も大変ですし、日常生活に影響出てくることもあるので!

• 10月28日