サプリ・健康 健康診断で1年になるが、暴食と血糖値が気になる。健康診断まで待つか悩んでいる。 今月で健康診断でやって1年になるんですがストレスで暴食がここ最近、酷くて血糖値が気になっています😣 今年、12月が健康診断なので1ヶ月ちょい先になります😣 旦那はそんな急に糖尿病にはならないとは言うけどそんなの分からないですよね! 今、やるべきか健康診断までまつか皆さんならどうしますか😣❓ 最終更新:2023年10月27日 お気に入り 旦那 血糖値 りな(7歳, 10歳) コメント うに 受診するかどうかということですか? 10月27日 りな 文章足りずですみません🙇♀️ 受診すべきか12月の健康診断まで待つかです。 10月27日 うに 待って良いと思いますー。旦那さんがおっしゃる通り、特に傾向もなかったのにいきなり糖尿病にはならないと思います。 気になるのでしたら、これから健康診断まで食生活を気をつけてください。 改善している可能性ありますよー! 10月27日 りな 健康診断でひっかかる事はないんですがキアリ奇形脊髄空洞症と言う難病を持っているか分からないのでどっちからきてる足の指の痺れと元々、頻尿?気味ではあるので心配になってしまって😣 お菓子中毒?なのか辞められなくて最近は、週1〜2でジム通ったり家で筋トレをしようとはじめた所です😂 10月27日 うに 糖尿病初期は無症状ですから、あまり気にしなくて良いと思います🤗 運動はかなり良いと思いますよ! 私はHbA1cが高めなのですが…子供を生む前、趣味で運動していた時期はすごく数値が良かったです!☺️ 10月27日 うに そして、食事は毎回炭水化物をちゃんと摂り、最初の5分はサラダを食べてください! これだけで血糖値だけでなくコレステロール値など、数値が改善されましたー!🤗 10月27日 りな そうなんですね😌‼️ 30代なんですがここ最近空腹時血糖値が90〜92でHbA1c5.2〜5.4くらいなんです😣💦 なかなか大人になると運動しなくなり食べるばかりなんですけど胃下垂の為、体重が増えないのが逆に怖くて🤣 コレステロール値は引っかからないんですが中性脂肪が低くくて引っかかりました。 ちゃんとやられているんですね😌 10月27日 うに なるほど。でしたら全く正常値じゃないですかー!!☺️ 食べても痩せるだとか喉がかわくとかも、よっぽど糖尿病が進んだ人の症状ですよ! 運動していますし、このまま気を付けていればまだ問題ないですよー! 私も中性脂肪低めで。なんですかね💦 とにかく!大丈夫です!🤗 10月27日 りな すみません🙇♀️ここ最近じゃなくてここ2〜3年の健康診断で測った値です😅 同じですね。 中性脂肪あげるにはどうすればいいんですかね😣💦 10月27日 うに 中性脂肪はあまり気にしてないです!🤗 10月27日 りな そうなんですね😌 甘い物は好きで辞められないのでできるだけ運動して頑張ろうと思います‼️ ありがとうございました😊 10月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りな
文章足りずですみません🙇♀️
受診すべきか12月の健康診断まで待つかです。
うに
待って良いと思いますー。旦那さんがおっしゃる通り、特に傾向もなかったのにいきなり糖尿病にはならないと思います。
気になるのでしたら、これから健康診断まで食生活を気をつけてください。
改善している可能性ありますよー!
りな
健康診断でひっかかる事はないんですがキアリ奇形脊髄空洞症と言う難病を持っているか分からないのでどっちからきてる足の指の痺れと元々、頻尿?気味ではあるので心配になってしまって😣
お菓子中毒?なのか辞められなくて最近は、週1〜2でジム通ったり家で筋トレをしようとはじめた所です😂
うに
糖尿病初期は無症状ですから、あまり気にしなくて良いと思います🤗
運動はかなり良いと思いますよ!
私はHbA1cが高めなのですが…子供を生む前、趣味で運動していた時期はすごく数値が良かったです!☺️
うに
そして、食事は毎回炭水化物をちゃんと摂り、最初の5分はサラダを食べてください!
これだけで血糖値だけでなくコレステロール値など、数値が改善されましたー!🤗
りな
そうなんですね😌‼️
30代なんですがここ最近空腹時血糖値が90〜92でHbA1c5.2〜5.4くらいなんです😣💦
なかなか大人になると運動しなくなり食べるばかりなんですけど胃下垂の為、体重が増えないのが逆に怖くて🤣
コレステロール値は引っかからないんですが中性脂肪が低くくて引っかかりました。
ちゃんとやられているんですね😌
うに
なるほど。でしたら全く正常値じゃないですかー!!☺️
食べても痩せるだとか喉がかわくとかも、よっぽど糖尿病が進んだ人の症状ですよ!
運動していますし、このまま気を付けていればまだ問題ないですよー!
私も中性脂肪低めで。なんですかね💦
とにかく!大丈夫です!🤗
りな
すみません🙇♀️ここ最近じゃなくてここ2〜3年の健康診断で測った値です😅
同じですね。
中性脂肪あげるにはどうすればいいんですかね😣💦
うに
中性脂肪はあまり気にしてないです!🤗
りな
そうなんですね😌
甘い物は好きで辞められないのでできるだけ運動して頑張ろうと思います‼️
ありがとうございました😊