コメント
うに
受診するかどうかということですか?
うに
受診するかどうかということですか?
「サプリ・健康」に関する質問
毎回〇〇が痛いとすぐネットで調べてしまい、怖い病気が出てきて…すごく不安になります。病院に行って検査したりして…病院代もバカにならないし、でもいつも異常なしで安心するために行ってるような感じで… 昨日も両横っ…
至急お願いします😭 私のことなのですが、昨日から声が枯れ始めて今朝は声すら出せません…💦 喉が痛いわけではないですが軽い風邪は引いています。 なのでそれが原因かと思うのですが… 耳鼻科で薬をもらった方が治りは早い…
子供たちが初めて手足口病になり、末っ子にも感染しそこで初めて無菌性髄膜炎を知りました💦 お医者さんから無菌性髄膜炎の説明をされてから気にしすぎているせいかケポッと吐き戻しが多いように感じてしまいます😭 ドバド…
サプリ・健康人気の質問ランキング
りな
文章足りずですみません🙇♀️
受診すべきか12月の健康診断まで待つかです。
うに
待って良いと思いますー。旦那さんがおっしゃる通り、特に傾向もなかったのにいきなり糖尿病にはならないと思います。
気になるのでしたら、これから健康診断まで食生活を気をつけてください。
改善している可能性ありますよー!
りな
健康診断でひっかかる事はないんですがキアリ奇形脊髄空洞症と言う難病を持っているか分からないのでどっちからきてる足の指の痺れと元々、頻尿?気味ではあるので心配になってしまって😣
お菓子中毒?なのか辞められなくて最近は、週1〜2でジム通ったり家で筋トレをしようとはじめた所です😂
うに
糖尿病初期は無症状ですから、あまり気にしなくて良いと思います🤗
運動はかなり良いと思いますよ!
私はHbA1cが高めなのですが…子供を生む前、趣味で運動していた時期はすごく数値が良かったです!☺️
うに
そして、食事は毎回炭水化物をちゃんと摂り、最初の5分はサラダを食べてください!
これだけで血糖値だけでなくコレステロール値など、数値が改善されましたー!🤗
りな
そうなんですね😌‼️
30代なんですがここ最近空腹時血糖値が90〜92でHbA1c5.2〜5.4くらいなんです😣💦
なかなか大人になると運動しなくなり食べるばかりなんですけど胃下垂の為、体重が増えないのが逆に怖くて🤣
コレステロール値は引っかからないんですが中性脂肪が低くくて引っかかりました。
ちゃんとやられているんですね😌
うに
なるほど。でしたら全く正常値じゃないですかー!!☺️
食べても痩せるだとか喉がかわくとかも、よっぽど糖尿病が進んだ人の症状ですよ!
運動していますし、このまま気を付けていればまだ問題ないですよー!
私も中性脂肪低めで。なんですかね💦
とにかく!大丈夫です!🤗
りな
すみません🙇♀️ここ最近じゃなくてここ2〜3年の健康診断で測った値です😅
同じですね。
中性脂肪あげるにはどうすればいいんですかね😣💦
うに
中性脂肪はあまり気にしてないです!🤗
りな
そうなんですね😌
甘い物は好きで辞められないのでできるだけ運動して頑張ろうと思います‼️
ありがとうございました😊