※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
お出かけ

3歳4ヶ月の娘と来月、初めてのサンリオデート。アドバイスやベスト到着時刻を教えてください。

3歳4ヶ月の娘と来月の平日にサンリオに行く予定です。
私が子供の頃以来なので自分で子供を連れて行くのは初めてなのですが、これ覚えておいた方がいいよとかこれしたほうがいいがありましたらお願いします!
あと何時到着くらいに行った方がいいのでしょうか…

コメント

ママリ

今年の春頃行きました!お昼頃に着いたら、女子高生だらけで激混みでした😂
どのアトラクションも60分以上待ちました💦
時間は絶対に朝イチで行くのをオススメします!

サンリオアプリの登録はされていますか?もしされているようでしたら、
ランドに着いたらまず、総合案内に行って「〇〇のお祝い(ご褒美)で来ました」と伝えて"アニバーサリーカード"と"スクラッチカード"をもらってください☺️
アニバーサリーカードは首から下げられるもので、キャストやキャラクターからおめでとう!と声をかけてもらえます。一緒にシールももらえるので、カードに貼ってデコレーションを楽しみましょう✨
スクラッチカードは、その場で何かが当たります!確か特賞はキティちゃんとの2ショット写真(有料アトラクションのものです)プレゼントだった気がします🎁
ハズレでもポストカードとかくらいはもらえたはずです。

また、昔と違ってアトラクションは課金すれば待ち時間を減らせるシステムになっています!アトラクション自体数が少ないですし、娘さんがどうしても乗りたいものは課金してしまった方が時間を有効に使えて楽しめると思います✨

1日に何個もショーがありますが、子どもだけは最前列に通してもらえるのでギリギリに行っても毎回特等席で見られます✨(親は一緒に行けないので、親たちは後方に残って見守っていて、子どもたちだけ1人で前の方にズラーっと並んでおすわりさせられて見てる感じです。

レストランは平日であれば混んでて座れない!…ということはないので、ごはんの心配はされなくて大丈夫だと思います☺️

館内は狭いので、午前中遊んでご飯食べたらショー以外はやることなくなってしまうかもしれません💦
が、ショーが好きな子でしたら丸一日楽しめると思います✨(館内の各所では行われるショーの他、劇場ではキティ歌舞伎という着席方のショーもあります!

遊び終えたら、ランド出入口の脇に1番大きいショップがあります!
お土産たくさんあって可愛いので、しっかりチェックして来てください☺️

• ママリ

ママリ

書き忘れましたが、水筒は持参された方がいいと思います!

• 10月27日
  • 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!
    仕事が終わり次第ゆっくり読んで改めて返事させてください😭✨
    (お先にお礼をと思い送らせていただきました!)

• 10月27日
  • 食パン🍞

食パン🍞

↑返信不要です!🥹

• 10月27日
  • 食パン🍞

食パン🍞

改めてお返事ありがとうございました☺️!
    すごく詳しくてもう1日の流れは教えてもらったように動こうかなと見返せるようにスクショしました😭✨
    サンリオアプリ登録してるので総合案内いってみます!これって七五三のお祝いできました!とか運動会のご褒美できました!とかでもいいんですか?🥹
    なにかが当たるのは子供としても嬉しいですね☺️!

自分が子供の頃とか全く違うサンリオにきっとなってますよね。笑
    課金思い切ってしちゃおうと思うので後で娘とアトラクション選んでみます😘おすすめのアトラクションとかはありますか?…

ショーの後ろで親が見る場所では結構大人がいるイメージで子供のこと見失ったりしないか心配なのですが、そういうのは大丈夫そうでしょうか…😂
    (もし人が多かったら抱っこして一緒に見ようとおもいます!)

ご飯も安心しました…!!
    あと水筒も持っていきます😊
    色々教えてもらったのにいくつか質問してしまってごめんなさい…
    お忙しいと思うのでもしわからなかったりしたらお返事は無理しなくて大丈夫ですので😭✨
    本当に詳しくありがとうございました✨

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

すみません、返信ではなく↓にまた別でコメントしてしまいました😭💦

• 10月27日
ママリ

長々と書いて熱心すぎたかなと若干後悔していたので、喜んでいただけてよかったです!笑
グッドアンサーもありがとうございます☺️

〜〜〜〜〜

アニバーサリーカードとスクラッチカードの取扱いがちょっと違うので、書ききれなかった詳細を書きますね!
●アニバーサリーカード→どんな記念日でもok!総合案内所に行ってくださいと声をかければ誰でももらえる。
●スクラッチカード→お誕生日期間の人限定。ただし、アプリでお誕生日登録(何人分登録してもokで上限ナシ)さえしていれば身分証での生年月日確認などとくになくもらえてしまうので、来場日付近でお誕生日登録してしまえば結局誰でももらえてしまう。

スクラッチカードのもらい方
①ピューロランドのファンクラブ(無料)にお誕生日登録する
②お誕生日期間になると、メッセージボックスにキャラクターメッセージと"参加証"が届く。
③総合案内でこの"参加証"を提示すると、スクラッチカードがもらえる

ざっくりこんな感じです!詳しくは、「ピューロランド 誕生日」と検索すると公式サイトのページがヒットすると思います✨

〜〜〜〜〜

おすすめアトラクションは、サンリオキャラクターボートライドとマイメロードドライブです!🫶
膝の上に1歳2ヶ月の娘で乗っても余裕でした。ディズニーランドのイッツアスモールワールド的な感じで、ゆっくりなライドで安心です

どちらも撮影されるスポットがいくつかあって、theサンリオっぽいファンシーな可愛い写真が残せるので、お高いけど個人的には1枚くらい購入してもいいかなと思って買いました🥰娘さんが女の子らしいものが好きだったら、マイメロードの写真の方がオススメです♪
あとは、未就学児専用のふわふわキッズランドもオススメです🫶

ママリ

ショーで娘さんを見失う心配は、個人的にはないかなと思いました!
(ちなみに、誤解を生んでしまってたら申し訳ないのですが、お子さんが最前列に案内してもらえるショーというのは、広場で行われるもののみです。舞台と座席がきちんとあるような劇場型のショーでは、子どもも大人も席についたもの勝ちになります!説明不足でしたらすみません💦)

私の場合は娘がまだ小さく1人で見られないので抱っこしたまま一緒に見ましたが、公演10分前くらいに行ってもズラーッと並んだ子供たちがしっかり視認できるような場所に陣取ることができました🙆‍♀️
なので、ショーが終わった後に娘さんがパッとどこかに1人で走って行ってしまう…というようなことがない限りは大丈夫だと思いますよ!
ただ、当日の混雑具合や場所取りがうまく行ったかにもよると思うので、不安があれば抱っこで一緒に見られたらいいかと思います✨

• 食パン🍞

食パン🍞

全く後悔することはなく、ママリさんの目に私の質問が目に止まってよかったです🥰本当に詳しく丁寧にサンリオの人なのかな?とついつい思ってしまいました😂✨
    ありがとうございます💕
    調べてもいまいちよけ分からないが続いていましたがママリさんからのコメントですっきりして素直に楽しみになりました☺️

アニバーサリーカードすごいですね!どんな記念日でもいいって素敵です!
    スクラッチカードの誕生日登録忘れずにしていこうと思います!
    もらい方も不安になってしまうので教えてもらえて助かりました😭

娘がクロミちゃんが一番好きで二番目にマイメロが好きなのでマイメロードドライブは乗ろうと思っていたので、おすすめに入っていてよかったです🥰
    写真撮ってもらえるなら記念に1枚思い出に買って帰ろうとおもいます!
    未就学児が遊べるスポットあるんですね!!若い子達が多いとよく聞くので、どこもダメかなと思っていましたがそういうところがあるだけで安心しました!

ショーの心配もありがとうございます😭当日人混みを見て、娘にどうするか相談してみて決めようと思います💕

ママリさんの優しさに甘えてしまって申し訳ないのですが(見落としかもしれませんが)調べてもわからないことがあり最後にひとつだけいいでしょうか…
    私の住んでる地域の割引券があり当日サンリオでチケットを購入予定ですがその際早く行って優先入場券と乗り物のチケット?(課金するやつ)を買うことはできるのでしょうか…
    HP見てもローソンで…っていうのは書いてあり、もし当日買わない方が子供はたくさん遊べたりするとかであれば割引は使わずに普通に前売り?買ってから行こうかなと思っています!
    ママリさんはいつもどうしていますか?
    (お忙しいかと思いますのでこちらもちょっとめんどくさいなとかありましたら、全然スルーで大丈夫ですので😭!!11/1に行くために急ぎでもないのでお返事いただける場合はいつでも大丈夫です!本当にごめんなさい。)

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

一昔前に少〜しだけサンリオの人でした🥰でも今春に久々に訪れたらシステム変わってて全く分からなかったので笑、今はただのサンリオ好きです。あくまでど素人のアドバイスと思ってくださいね🥺💦

ピューロランドの入場券と、乗り物ごとの優先入場券(要は課金)は購入場所が違います!
    課金の方は、ピューロ内でアトラクションごとに購入(たいていそのアトラクションへの入口脇に販売所があります)するかたちになります。なので、まずはパスポートチケットというものでピューロに入場し、その後お目当てのアトラクションへ向かい、アトラクション入口脇で優先入場券を別途購入する感じです!
    朝イチすぐだとどのアトラクションも待ち時間はあまりなく乗れると思うので、少し並んですぐ乗るor優先入場券を買っておいて後にまわす、の判断をその場その場でしていく必要があります。ちなみに、私がオススメで挙げたアトラクションはどちらも出遅れると待ち時間は長めです💦

さて、ご質問のあった地域の割引券についてですが…
    「早く行って優先入場券を買う」というのは、開館5分前に優先的に入場させてもらえる「優先入場PUROPASS」を買いたい、という解釈であってますでしょうか?

まず、各種割引券は、当日チケット窓口にて提示し、差額で入場券を購入することができます🙆‍♀️(確かローチケなどでは使用不可だったと思います
    一方、「優先入場PUROPASS」は当日販売はしておらず、事前購入のみとなります💦
    なので、割引券を使用した上で開館5分前に入場するということはおそらくできません😭割引券を諦めて定価で5分前入場をとるか、5分前入場を諦めて割引をとるかの2択かと思われます🥲
    (念のため公式HPでも確認しましたが、本当に出来ないかは不確かなのでダメ元で問い合わせてみても良いかもしれません🙌)

入場してしまえばあとはどう効率よく回れるか(課金含め)だと思うので、たくさん娘さんを遊ばせたい!ということであれば、個人的には割引券を諦めて優先入場PUROPASSで開館5分前に入った方がいいかなと思います✨

人気のアトラクションはそもそも課金チケットも早めにsoldoutしてしまうので、回りたいアトラクションの課金チケットを入手することが重要かと…!
    クロミちゃんがお好きということは、おそらくクロミちゃんのお誕生日キャラグリーティングも行かれますよね?キャラグリーティングは人気なので、開館5分前に入場できると安心かなと思いました💕

こんな感じです!また長々とすみません💦
    当日あまり混んでないといいですね🫶
    ダイフクさんと娘さんがピューロランドを思いっきり楽しめますように…☺️✨

• 10月28日
  • 食パン🍞

食パン🍞

そうだったんですね🥰✨
    すごくわかりやすく丁寧に教えてくださったので、サンリオにはこんな素敵な方がいるんだと思うと行くのも楽しみになりますね🌸

ピューロランドの構造とか色々忘れていたので、場所も教えてくださってありがとうございます😭
    やっぱり出遅れないように優先入場はした方がお互いのためになりそうですね…
    教えてもらったことをふまえ色々考えましたが、頻繁に行くわけではないので今回は娘のためにも課金してサンリオを満喫してもらおうと思います💕

おうちのこともお子さんのこともあるのにいくつも質問してしまいすみませんでした…友達だったらスタバのギフトカード送りたいくらいでした😭💦
    グッドアンサーが一回しか出来ないのも悔しいです😭!!!
    本当にありがとうございました!
    娘とはじめてのサンリオ楽しんできます✨

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

すみません!公式HPを確認し直したところふわふわキッズランドは未就学児専用ではなく、正しくは小学生以下でした😭私が行った時は大きい子がいなかったのもあり勘違いしていました💦誤って伝えてしまいごめんなさい😭

こちらこそ、少しでもお役に立てて嬉しかったです!
    楽しんできてください🫶💕

• 10月28日