キノピオ🍄
何歳まで入れるかにも
よります!
私はパートで企業型保育園に
預けてましたが
入れる前は6歳までと言われたのに
入った後に3歳と言われたので…💦
あーやげんのかぁちゃん
病院勤務で、託児室に預けています。
うちの託児室は、3歳まで預かってくれるので、4歳から幼稚園の年少で入園しました!
託児室は、アットホームて、職員の子どもしか預けないこともあり、手厚い保育をしてもらえたので、良かったです(•‿•)
私はですが、この託児室→幼稚園の流れで良かったと思ってます。
-
かな
ありがとうございます☺️
病院の託児室は結構広い作りでしたか?
行事とか外遊びとかあったりする感じでしたか?
質問多くてすみません💦- 10月28日
-
あーやげんのかぁちゃん
そこそこの広さはあると思いますが、思いっきり走り回るほどの広さではないです!
行事は、特にないです。
でも、季節にあった工作をしてくるときがあります(•‿•)クリスマスだと、まつぼっくりにモールを付けて色を塗ってきたり。クリスマスの日には、院長先生が、ケーキの差し入れをしてくださるそうで、おやつに、ケーキを食べたりします。あと、お誕生日会はあります。また、一斉入所ではないので、入園式はありませんが、修了式と卒業式はあります!
なので、保育園とかだと、運動会とかそういったのかあると想いますが、人数か少ないこともあり、そういう大きな行事?は無いです。
うちの病院は、小さい規模なので、園庭はないです。ただ、隣がデイサービスになっているので、そこのめちゃくちゃ広い園庭で、走り回ったり、池を覗いたり、高齢者の方と触れあっています(笑)河川敷が近いので、河川敷に遊びに行ったりしてます。
夏は、大きめのプールで遊んで、春・秋頃は、上記のように散策、冬は、雪が降れば、雪遊びをしてまいます(◍•ᴗ•◍)
そして、病院なので、タイミングがあえば、救急車を何度も間近で見ることが出来ます(笑)- 10月28日
コメント