140mlのミルクを水とお湯で割る際、水の適量はどれくらいがいいでしょうか?冷蔵後の冷えた水を使用します。初めてなので教えてください。
140mlのミルクを作る時に水とお湯で割るなら水はどのくらいがいいのでしょう?冷蔵後に入れてる冷えてる水です!!割って作ったことがないのでぜひ教えてください😭
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
🫶🏻
お湯の温度によっても変わってくると思うので参考にはならないと思いますが...私が息子に140あげてた時はお湯は90くらいまで入れて水は50くらい入れてました🍼
ただやっぱり慣れなので最初はちょこちょこ調節してみるといいと思いますよ☺️
ままり
大体な目安でいいですよ😊
ミルク140ならお湯100くらいで作ってました👌🏻
赤ちゃんによってぬるめがいい、熱めがいいなんて好みもあるので🤭
-
ママリ
温度にも好みがあるんですね!🥺では様子みてみます!笑
- 10月27日
ママリ
お湯でミルクが溶けたら、一度沸かしたお湯を冷やしたものと割る感じですかね?😌
お湯の温度にもよると思いますが、だいたい6対4くらいの割合だったような気がします。
(お湯が6)
かなり熱いお湯だとまた違うかもしれません💦
-
ママリ
まだ割って作ったことがないので分からないんですがお湯入れて溶かして市販の冷たい水を入れようかなって思ってます😌
分かりました!参考にさせて頂きますありがとうございます🙏🏻- 10月27日
ママリ
ケトルで沸かしてすぐのお湯だと熱すぎますかね?😫
今日夜中作る時の参考にさせて頂きますありがとうございます!
🫶🏻
どうでしょう..😖ケトル使ったことないので分からないですが、私が上の割り方してた時は98度に沸かされてるお湯でした!義実家では100度なのでそれでも作ったりしてましたが2度違うだけで全然熱さも違ったので100度の時は80か80より少し下と60って感じでした🥹