※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

息子が夜中に鼻水で寝苦しい。鼻吸い機が効果的だが、寝ている息子に使うのは心配。寝ている時に鼻吸い機は避けた方がいいでしょう。

最近夜中に息子の鼻水がジュルジュルみたいで寝苦しそうなのです。

胸に貼る鼻水用のジェルシートや、鼻の下に塗るやつをつかったりヴェポラックを塗ったり、ホットタオルで温めたりして対応しているのですが、、、やはり鼻吸い機が1番即効性と効果があります。

寝ていて鼻水のせいで起きてしまった時は鼻吸い機で吸うのですが(ぎゃん泣き)寝ている息子にこれをするのはだめだよなぁ、、、と。
寝ている時に鼻吸い機はだめですよねやっぱり💦

コメント

ゴルゴンゾーラ

鼻吸ったらどうせ起きますし、それなら起きた時にやるのでいいかなと思います💦
以前うちの子に寝てる時にやったらめちゃくちゃびっくりしたみたいで咳き込み過ぎて吐きました😅

• びびり🔰

びびり🔰

そうなんですね💦
    寝ながらグズグズしてるので、寝たままどーにかしたいなぁと、、、ひとまず寝てる時は今までと同じ対応で頑張ります✨

• 10月27日