コメント
ままり
補助便座と
座った時に足がしっかり乗せれる台があると
足プラプラせず安心してトイレできるのでトイトレ完了しやすいのでこのふたつはおすすめです😊
それにしてもお子さん2歳でトイレなんて凄い❤️🔥
かりん❁
うちの娘も3歳の夏にやればいっかと思っていたら、2歳の秋には夜も完全に外れちゃいました✨
親の覚悟は出来ていませんでしたが、子どものタイミング逃さず外れちゃえば楽ですよ!
おまるは掃除が大変なので、補助便座と踏み台を使っています。
あとは、無くても良いですがトイレでおしっこが出たら貼る用の頑張り表とシールは活躍しました🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
トイトレは本人のやる気次第って言いますもんね!
補助便座と踏み台は別々で用意しましたか?一緒になってるやつもありますよね🤔
ご褒美のシールですね!見てみます✨- 10月27日
-
かりん❁
最初は階段みたいな踏み台との一体型を買ったのですが、自分で出し入れができないのと、不安定だったので捨てました😅
踏み台は常に置きっぱなしにできるタイプにして、補助便座は数百円のただ置くだけのやつです🙆♀️
ダイソーに補助便座用フックがあるので、そこから娘がセッティングできます✨- 10月27日
-
ママリ
返信ありがとうございます!
踏み台一体型、不安定なんですね💦
補助便座用のフックがダイソーにあるのはとっても良いことを聞きました🥹💓
さっそく週末ダイソー見てみます!- 10月27日
ママリ
コメントありがとうございます!
補助便座と踏み台ですね、みてみます✨
なんでもやりたい!真似したい!の子なので、保育士さん達がうまく誘導してくださったんだと思います🥹