※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
子育て・グッズ

幼稚園の面接は平服でOK。男の子の服装も不明。普通の幼稚園の面接には何が適しているでしょうか。

幼稚園の面接にワンピースってありですか?

平服で良い。て書いてあったんですが塩梅が難しくて💦
男の子の格好もわからないんですが💧

お受験幼稚園じゃなく普通の幼稚園の平服で良い面接って何が無難ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと綺麗めワンピースとかロングスカートの方が多かったです✨
ジーパンの人は基本いませんでした!

我が子も男の子ですが黒のズボンに白のニットトップス着せて一応綺麗めに見える格好で行きました!

はじめてのママリ🔰

派手じゃない綺麗めワンピースならありです

ママリ

私、ニットワンピで行きました!
夫婦でスーツの方が一組いましたが逆に浮いてました。
他は同じくワンピ、オフィスカジュアル、上にお子さんいる方はちょいお洒落スエットなど。
ほとんどの方な私服~オフィスカジュアルでした!

園にもよる部分が大きいと思いますがかっちりしてる園でなければワンピースでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

プレに通っていた幼稚園で、形だけの面接だったこともあり、ブラウスにジャンパースカート(ワンピース)で行きました(*´`)
確か時期的にブルゾン羽織っていたような・・・
綺麗めな服装にはしましたが、カッチリしすぎない感じで行きました!

娘は襟付きシャツにワンピースで、男の子はシャツにズボンな子が多かったです!