※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

冬のワンオペお風呂でベビーバスを使用しようと考えています。子供は肩までしか浸からないので寒いか心配です。また、自分が洗いかける間にのぼせる可能性も気になります。

【冬のワンオペお風呂でのベビーバスの使用について】

冬のワンオペお風呂についてなのですが、脱衣所は寒いのでお風呂の中でベビーバスにお湯を張って、そこに入れて待っててもらう間に自分の洗いを済ませようかなと考えています💭
なのですが、ベビーバスと子供の体の大きさ的に肩までお湯に浸かることはできなくて浸かれても胸下くらい、肩などは丸出しになります💦
時々お湯をかけてあげようとは思うのですが、それでも寒いでしょうか?💦
逆に、私が洗いかける時間が急いでも10分とか15分とかかかってしまうのですが、その間胸下までとはいえ、ずっとお湯に浸かってたらのぼせてしまいますかね?💦

コメント

たなか

お風呂の中、服を着た状態で空のベビーバスの中に待機させておくのはどうでしょうか?

これなら寒くないかなと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    たしかに😂❤️
    それで様子見てみようと思います!!

• 10月27日
  • たなか

たなか

寒くなってきましたのでママも赤ちゃんも風邪引かないように💦
    お身体ご自愛くださいね😢✨

ワンオペ大変だと思いますが、がんばってください😭

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お優しいお言葉で頑張れそうです😭❤️❤️❤️

• 10月27日