5ヶ月の赤ちゃんは寝かせる場所について悩んでいます。シングルベッドで一緒に寝たり、子供部屋で寝かせたり検討中。距離や安全性を考慮しています。どの方法が良いでしょうか?
生後5ヶ月のお子さんはどこで寝ていますか?
今までベビーベッドをレンタルして、同じ部屋で寝ていましたが
そろそろ返却期間が近づいてきたので、子供をどこに寝かせるか検討中です。
一応考えている方法がいくつかあるので、下記に記載します。
①シングルベッドを購入し、大人が寝てるベッドとくっつけて、隣に寝る
②シングルベッドを購入し、子供部屋で寝かせる(もちろん落下対策はします)
③ベビー布団とベビーサークルを購入し、子供部屋で寝かせる
※子供部屋と私の寝室は少し離れてて、泣いたら気付けるかな?という距離です。
※子供部屋で寝せるならベビーモニター購入予定
一緒に寝たい気持ちももちろんありますが、
在宅勤務のためのデスク位置などの関係で、子供部屋で寝てもらった方がありがたかったりします。
ただ、離れて寝るのは私も寂しいし不安も大きく…
この方法にしてる、この方法がいいなど教えていただけると助かります。
- ゆうき(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
③のベビー布団の購入はあまりおすすめできません。
動き回って、寝相がものすごく悪くなるので、大人用のお布団がおすすめです。
無名
布団ですが①にしてます。
はじめてのままり
うちはダブルベッドの上にベビー布団(120×70サイズ)を壁側に敷いてその上に寝かせて一緒に寝ています!
もし別で寝ると考えたら、③にします!
ベビー布団だと絶対はみ出すので、大人用の布団がいいと思います☺️
ゆうたそ
ベットじゃないんですけど、大人用の布団購入して寝かせてます😌畳めるし良いです🫶🏼
ママリ🔰
退院した時から同じ布団で寝ています!シングルです!
はじめてのママリ🔰
わたしもレンタルしていて返却期間近づいてきましたが、延長します💦
ベビーベッドで寝てくれるなら、わたしなら返却しません!
今は大人の寝室でベビーベッドで寝かせ、その後はベビーモニターで監視してます。添い寝だと大人もリラックス出来ないので💦
はじめてのママリ🔰
今はベビーベッドで寝ています。
上の子はシングル2枚の布団に私と旦那と一緒に川の字で寝ています。
将来的には布団を増やして4人で寝る予定ですが、上の子の寝相が悪すぎるので躊躇中です😅
ゆっぴぃ
①がよいと思います。
うちは、私のベッドの横に大人用の布団で寝かせています。
大人用の敷布団はベッドのような固めのものを選ぶといいようです。
ママリ
後はどれでもいいと思います。