※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🕊
子育て・グッズ

6歳の娘にお手伝いしてもらっているので、ちょっとしたご褒美を考えています。洗濯物をたたんでくれたので、何をあげれば喜ぶでしょうか?ポイント制はやる気につながるでしょうか?

6歳の娘が毎日なにかとお手伝いをしてくれるので、なにかごほうびにちょっとしたものをあげたいです。
今日は、「ママてつだおうか?」と、自分から洗濯物をたたんでくれました。ポイント制でもいいし、気が向いたらでもいいのですが、大したものじゃなくちょっとしたお礼としてなにをあげたら喜んでくれるでしょうか?
あと、ポイント制ってどうなんでしょう?やる気出るでしょうか?

コメント

レイチェル

なんて良い娘さん…🥺
そしてちゃんとお礼を考えておられるお母様にもほっこりしました💓

私は娘が大きくなったら10分5円とかでバイトと称して手伝ってもらおうと考えてました…

シールをためて、たまったら好きなガチャガチャが1回出来るとかもいいですね!

• ママリ🕊

ママリ🕊

ありがとうございます😭
    最近いろいろしたいみたいで、手伝ってくれるのはとてもありがたいです。
    ガチャガチャいいですね!候補に入れますね。ありがとうございました!

• 10月26日