※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
家族・旦那

専業主婦で忙しく、家事や育児に追われる日々。無理をして疲れることも。同じような経験をした方いますか?

専業主婦… 思ってたより忙しいです😓
子供一人だけだし、旦那もわりと協力的ですが。。
9時と14時の幼稚園の送迎だけでもちょっと大変だなと思ってしまって、
幼稚園行ってる時間も、ほんとにあっという間で。
送って、スーパー行って、帰って片付けて洗濯干して、
自分のご飯してたらあっという間にお昼を過ぎてて。
子供帰ってからは、子供の相手したり、買い忘れを買いに行ったり、晩ごはんの準備して、食べさせて、お風呂入れて。。
ランチや予定を入れようものなら、他の日に家事が溜まるか、
前の日に前倒しでやらないといけないし😓

専業主婦だから疲れるわけないと思って
無理してしまうのが一番いけない気がします😓

最近、疲れてる?とか、体調悪い?って聞かれる事が
増えました😓

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最近幼稚園行き始めたんですが忙しいですよね😂週2でお弁当あるのでバタバタだし制服汚れてるので手洗いしなきゃだし洗礼受けて風邪ひきまくってて病院いきまくり&寝不足です😭
でも仕事と同じで段々とこんな日々もこなせるようになるのかな〜なるといいな〜て思ってます😃

はじめてのママリ🔰

幼稚園なんてお迎えまであっという間なので、本当忙しく感じますよね🥹💦💦

私も専業主婦で年長年少の子どもを幼稚園に通わせています👏買い物はまとめ買いにして、週末夫に車出してもらって行く日と、平日一人で行く日の二回にしています☺️買い忘れがあったら、平日どこかでもう一度行きます😂❤️

ランチの予定を入れたら、夕飯は簡単に済ませちゃったり、前日に多めに作っておいて、あと一品足せば良いかな程度にしたりします🤣🤣手抜きを覚えるとリフレッシュの時間が生まれます🤪❤️

専業主婦だから家事も完璧にこなそうと思わなくて良いと思います😊できる日は基本毎日掃除機かけますが、ランチだとか予定があればサボる日もありますよ〜!

思っていたより本当時間はないのでお子さんと離れる貴重な時間、うまく使えると良いですよね🥺✨