※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オーブンで料理をする際、作るものによりますが、お菓子作りでは予熱が必要ですか?

作るものによるかもしれませんが、オーブンで料理をする時も予熱する必要はあるんでしょうか?🤔
お菓子作りだと予熱するイメージです😅

コメント

deleted user

料理するときも余熱しますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    ちなみに予熱何度でお料理する時は何度で焼くことが多いですか🤔?
    料理によるんでしょうか😭?

    • 10月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    例えば料理が180度で焼くなら、余熱も同じ温度にしてますよ。

    • 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 10月26日
おせんべ

お菓子でもすじゃないものでも、どのレシピでも余熱ありのものがほとんどです。
色々ありますがピザの250度が一番高温かなーと。
グラタンやグリルなどは180度〜200度のレシピが多いです。