はじめてのママリ🔰
気持ちわかります。
私も産後潔癖症がひどく心療内科行っていました。
最近、子どもと旦那がインフルエンザで仕事休んでずっと家で看病してたらレモンさんのような気持ちになり辛かったです…
専業主婦だと家事・育児とかしないといけないと思ってしまい周りとも関わる機会ないし、キツくなりますよね…
働いたりしないんですか?
私も家だけだと鬱みたいになり何もしたくないと思って無気力になります。
私の場合仕事がかなり息抜きになってなんとかメンタル持っています。
レモンさんも息抜きできるものがあるといいですね…
みそ
何もしてなくても、色々なことを考えたり、ご自分を責めたりしてないですか?
その時間って休んでるようで、全然休めてないですよ。
早めに心療科を受診してください。
私も心療科に通いながら妊婦してます。
甘えられる所があるなら、数ヶ月家族から離れてみるのもアリだと思います。
今は家族だけじゃなく、ご自分の事さえも大事にできないほどあなたは苦しく、余裕がない状態なのだと思います。
きっともう少し余裕ができれば、考え方や感じ方がいい方向に変わってきますよ。
とにかく今は自分の心を1番に。
周りに甘えられるとこは甘えて、
旦那様にもしっかり相談して、
話し合う時間が必要だと思います。
きっと、今までたくさん周りのために、我慢して頑張ってこられた証拠だと思います。
まずは、そんな自分を褒めてあげてください。
真鞠
ひとつひとつ、絡まった糸をほどくように解決していくしかないと思います。。。
まず、ご自身にとって一番「快適」「幸せ」と感じられるであろう理想はどのような状態でしょうか?
コメント