子供の指しゃぶりに悩んでいます。おしゃぶりを拒否されて困っています。同じ経験の方いますか?
3ヶ月あたりから指しゃぶりが始まり、
眠い時やお腹が空いた時、機嫌が悪い時の精神安定剤代わりでずっと親指をしゃぶってます。
お風呂では顔を洗ってる時に指しゃぶりするので口に泡が入っちゃうし、手を押さえると怒って泣いちゃうし🥲
ミルクを飲ませる時も哺乳瓶を口にくわえながらも親指も突っ込んできます。笑
1歳まではやめさせずに自由に指しゃぶりさせますが、なかなか指が離れなくてミルク飲ませづらかったりお風呂でも洗いづらくて困る時があるのでおしゃぶりをさせた方がいいかと思い、させてみたら拒否。上手にしゃぶる事ができませんでした😓すぐにポロッと落ちてしまい、親指がまた口の中へ。おもちゃを持たせても、持ったまま親指が口の中へ。😂笑
同じように子供の指しゃぶりがひどくておしゃぶりもできないっていう方いますか??
- りまま(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも全く一緒です😂
おっぱい飲む時は合間に親指吸ってます笑
お風呂の時はスピード勝負ですよね😅
あすか
西松屋で、「99%の赤ちゃんが嫌がらないおしゃぶり」というおしゃぶりが売られており、おしゃぶり嫌いな息子に購入したら すんなり受け入れてくれました。
おしゃぶりを替えると、意外と咥えてくれるかもしれません✨
-
りまま
歯並びに影響するのが気になってしまい、出っ歯になりにくいおしゃぶりを買ったんですけどそれだと形が気に入らないのかくわえても変な顔してヨダレと一緒にべーっと出します😅
色々試してみるのもいいかもしれないですね💦- 10月27日
-
あすか
私も歯並びへの影響が心配でしたが、私が購入したおしゃぶりはパッケージに「歯科医推奨」みたいな文言があったので、安心して使っています☺️
一日中咥えさせずに、手を舐めて口が寂しそうにしているときにだけ渡すようにしていますが、最近では そのおしゃぶりが視界に入ると「早くちょうだい!」と怒り、咥えさせると自分の手で離したり咥えなおしたりしながらしばらく遊んだり、満足げに咥えたりしています。
良かったら試してみてくださいね☺️- 10月27日
りまま
飲んでるのに指も吸いたいんでしょうね😂笑
お風呂はほんとにスピード勝負です!上半身だけ先にバーッと洗ってすぐ流して指吸わせといてます。笑