朝起きた時にふわふわした目眩があり、立って歩くとふくらはぎが固まる感じで痛いです。これは何でしょうか。
ここ最近ふわふわした目眩が朝起きた時からしますその時に立って歩いてるとふくらはぎの筋肉?が固まった感じで痛いです。これは何なんでしょうか
- 🍓ちゃん(27)(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
低血圧とかではないですか?ふくらはぎはポンプの役割をしていて、凝り固まってると頭に血流がいかず貧血っぽくなります。
ここ最近ふわふわした目眩が朝起きた時からしますその時に立って歩いてるとふくらはぎの筋肉?が固まった感じで痛いです。これは何なんでしょうか
ママリ
低血圧とかではないですか?ふくらはぎはポンプの役割をしていて、凝り固まってると頭に血流がいかず貧血っぽくなります。
「サプリ・健康」に関する質問
内科で皮膚科のお薬を貰うことはできますか? 娘のおしりにプツプツができてしまったのですが、車がない為バスで病院に行かなければなりません。 乗り換えもしないといけないので1時間近くかかってしまいます。子供二人…
授乳中ですが、風邪ひいたかもです😇 喉に違和感。 旦那から娘に移り、私に移ったかも😓 悪化する前に治したいけど 授乳中なら薬飲めないですよね?😂 病院行く予定はないです。 のど飴舐めとくしかないですか?😭
目の痛み、充血、涙が出る、目やに、痒みで昨日眼科に行ったら結膜炎と言われました。 移らない結膜炎と言われたのですが、右目から左目にも同じ症状が出始めました。 症状がある右目のみ点眼してと言われたのですが、左…
サプリ・健康人気の質問ランキング
🍓ちゃん(27)
えーそーなんですか!?
もともと低血圧で今日測ったら90の60くらいでした。
このぐらいでもめまいしますか?
ママリ
めまいというか立ちくらみとかを起こすと思います。
私も低血圧なのですがおそらくふくらはぎの筋力不足による起立性低血圧で、朝礼や満員電車などでずっと立っていると倒れてしまうタイプです。
🍓ちゃん(27)
立ちくらみではないのですがずっと立ってるとふわふわしてます。
これは治らないのですかね?
いいときはいいのですがめまいすると何日も続いたりしてここ最近だめです。
ママリ
もしかしたらメニエール病みたいな違う疾患があるのかもですね💦あとは自律神経失調症とか。
🍓ちゃん(27)
耳鼻科で調べたのですが違かったです!
自律神経ですかね〜??
ママリ
疲れて自律神経がおかしくなってるのかもしれないですね💦
🍓ちゃん(27)
出産してから色々不調でて病院行ったりしても何でもなくてで💦