※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓ちゃん(27)
サプリ・健康

朝起きた時にふわふわした目眩があり、立って歩くとふくらはぎが固まる感じで痛いです。これは何でしょうか。

ここ最近ふわふわした目眩が朝起きた時からしますその時に立って歩いてるとふくらはぎの筋肉?が固まった感じで痛いです。これは何なんでしょうか

コメント

ママリ

低血圧とかではないですか?ふくらはぎはポンプの役割をしていて、凝り固まってると頭に血流がいかず貧血っぽくなります。

• 🍓ちゃん(27)

🍓ちゃん(27)

えーそーなんですか!?
    もともと低血圧で今日測ったら90の60くらいでした。
    このぐらいでもめまいしますか?

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

めまいというか立ちくらみとかを起こすと思います。
    私も低血圧なのですがおそらくふくらはぎの筋力不足による起立性低血圧で、朝礼や満員電車などでずっと立っていると倒れてしまうタイプです。

• 10月27日
  • 🍓ちゃん(27)

🍓ちゃん(27)

立ちくらみではないのですがずっと立ってるとふわふわしてます。
    これは治らないのですかね?
    いいときはいいのですがめまいすると何日も続いたりしてここ最近だめです。

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

もしかしたらメニエール病みたいな違う疾患があるのかもですね💦あとは自律神経失調症とか。

• 10月27日
  • 🍓ちゃん(27)

🍓ちゃん(27)

耳鼻科で調べたのですが違かったです!
    自律神経ですかね〜??

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

疲れて自律神経がおかしくなってるのかもしれないですね💦

• 10月27日
  • 🍓ちゃん(27)

🍓ちゃん(27)

出産してから色々不調でて病院行ったりしても何でもなくてで💦

• 10月27日