マイホーム購入の為の審査ってどんな事調べられるのですか?🤔まだマイホーム計画中の初心者🔰なので優しく教えて下さい!💦
マイホーム購入の為の審査ってどんな事調べられるのですか?🤔
まだマイホーム計画中の初心者🔰なので優しく教えて下さい!💦
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
anri
カードの借り入れと分割は調べられました💦(ケータイの機種分割はいわれなかったてす)0じゃないとダメだったようで、一括で払いました。なのでローンを契約するまで主人のカードは使えなかったです😩
はな
信用情報を調べられます。
キャッシングや借金、クレジットを含む支払いの過去の延滞など。
クレジットカードは、一括払いで延滞がなければ使ってて何も問題ないです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
信用情報ってネットで調べてもイマイチわかりませんでした!😳
キャッシングとは何ですか?🤔- 10月27日
-
はな
この人は過去に延滞がある、借金がある、というような情報をまとめてる機関があって、そこが取り扱ってるのが信用情報です。
CICやJICCという名前の機関があります。
自分で自分の信用情報取り寄せられるので、もし不安なら確認してみるのも手ですよ(手数料はかかるけど)
キャッシングは、クレジットカードなどを使って直接現金を借りる仕組みです!- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、詳しく教えていただき本当助かります!😀
確認してみようかなー!😳- 10月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
カードって通帳のカードですか?
クレジットカードですか?
分割とは何ですか?
質問攻めでごめんなさい!🙇
anri
家のローンが主人契約なので、主人名義のクレジットカードすべてです!
仕事で必要な10万円の道具を分割で買っていたので、残りの分割分を一括返済してくださいといわれました。
クレジットカードで借り入れをしていればそれも見られますし、車のローンもみられました。⚠️
はじめてのママリ🔰
うちも旦那契約です!😳
車のローンも一括で返済しないといけないのですか?😳
我が家、無理かもです!😳
anri
車は返済しなくても大丈夫ですよ!でも残りの金額と、
家庭の収入とさらに住宅ローンを払って行けるかを審査されると思います🥹
はじめてのママリ🔰
なるほどー!💦
家庭の収入は多いとはいえません!💦