※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

子宮内膜症と診断されピルを飲むことになりました。乳がん検診も検討中で不安です。

ずっと排卵痛や下腹部痛と生理の時レバーのような出血で産婦人科に行ったら、子宮内膜症と診断されて、ピルを飲むことになりました。
前から自分で調べて予想していましたが、少しショックで。
皆さん詳しく検索等しましたか?
乳がん検診した方がいいかな?など色々不安になってきました。何かしてよかったとこあったら教えてください。

コメント

みみみ

私は産後に卵巣が少し腫れていると言われて、今すぐピル飲む程じゃないけど検討してもいいかも〜と言われました💦それ以来年に1回は婦人科健診受けに行ってます😀

乳がんは行ったことないのですが、年齢的にそろそろ考えなきゃダメかなぁと思ってます😖

• フラワー

フラワー

そうなんですね😥私は子宮が普通より2センチ大きいと言われて、ピル進められて、どうしますか?って言われただけで、自分がどれぐらいのレベルなのか分からなくて😥
    とりあえずピルを飲んでみてですかね。

• 10月26日
⌒♡

私も塊ひどいです💦してないです💦

ただ子宮頸がんは一度引っかかっているので定期的にやっています。