※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について、夜も朝もしっかり寝ているけど、朝は起こした方がいいですか?

【赤ちゃんの睡眠時間について】

半年の息子の睡眠について質問です!

日中はちょこちょこお昼寝をして
お風呂、ミルク終えて19時~20時頃1時間程度寝て
23時~24時頃 ミルク飲んで朝の7時頃まで寝て
起きてすぐミルク飲んで寝て11時半頃まで朝寝してるんですが赤ちゃんに寝すぎとかありますか??

夜もしっかり寝てくれて、その後朝寝もしっかりしてるので幼稚園や保育園とか行きだして朝起こすようになったら本人はきついのかなと…

すこしでも朝は起きてた方がいいとかあるんでしょうか??

コメント

月齢低いうちは寝たいだけ寝かせていいよって支援センターの先生に言われました😆

うちも寝たいだけ寝かしてましたが、だんだん朝と午後1回ずつに勝手に変わって行きましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!

自然と変わっていくんですね🥺安心しました!

• 10月26日

退会ユーザー

ズリバイとかはいはいとかするようになると寝るよりも周りが気になって家の中動き回りたいみたいで、疲れて眠くなったらサイン出してそこから寝始めます💤

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだずり這いもはいはいもしてないのでし始めたら変わりますかね☺️
    ありがとうございます😊

• 10月29日