インフルエンザワクチンの副反応について心配ですか?脳炎予防のために打つ必要があるのでしょうか?
お子さんがインフルエンザワクチン打たれた方にお聞きしたいです。
副反応とかありましたか?
予約はしたのですが、インフルエンザワクチンの副反応の説明文を見て、ビビっています💦
脳炎を防ぐにはインフルエンザワクチンしかないんですよね❓
- はじめてのママリ🔰

ママリ
2歳半です。
今年も去年もそれぞれ打ちましたが副反応は何もないです。
インフルエンザ脳炎を防ぐには予防接種しかないですね…

はじめてのママリ🔰
昨年も打って今年も打ちましたが副反応は全くなかったです!☺️
インフルエンザの脳症はあれは正直運なので、ワクチン打ったから絶対ならないとかそういうものではないですよ😰💦

退会ユーザー
まだ今年は1回目だけですが、今年は腫れたり腕が痛くなったりは無かったです🤔去年は子ども達の腕が赤く腫れたり痛がってたのですが😅
大人も去年は腕がだるくなってたけど、今年は全然でした😊

Ⓜ︎
うちは2人共インフルエンザの予防接種で副反応出た事ないです!

RY
下の子この間初めて打ちましたが、
副反応は打ったところが痒かったのか、痛かったのか、次の日叫んでました笑
熱などはでなかったです!

はじめてのママリ🔰
上の子はほぼ予防接種で副反応が出ますが、今年のインフルエンザは発熱も腕の腫れもなかったです。
注射した日は夕飯食べる前に、16時から7時まで爆睡しただけでした。
注射したあと、注射痕が分からず絆創膏貼るのに看護師さんが苦戦するほど、出血もなかったです。

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました。
まとめての返信で失礼します。
先日1回目を打ちましたが副反応もなく安心しました😊
コメント