※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
ココロ・悩み

5歳の男児が転園後、意地悪な子にいじめられている様子。繊細な性格で新人な息子を心配している母親。皆さんはどう思いますか。

もうすぐ5才の男児。
幼児って、どのくらいのレベルになったらイジメになるんですかね。

転園して2ヶ月。
優しい仲良いお友達もできてきたようなのですが、「意地悪な子がいて意地悪してくるから行きたくない」と言う日もあります。
聞くと、鼻くそ野郎とか色々汚い言葉を言ってくる子がいるらしいです。
一度私がいる時もそれを言ってきて爆笑してたので、見ました。
その時は男児だしふざけてるだけかなと軽く考えたのですが、毎日息子にだけ意地悪をしてきてるのなら嫌だなと思います。

息子はもともと繊細で優しい性格。さらに新人なので、ナメられてるのもあると思います。
でも毎日だと可哀想だし、かといって、男の子はそういう子、小学校に行ってもいますよね……だから慣れるしかないのかなとも思うし…

皆さんならどう思いますか

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が嫌がってて通うのが嫌になってるなら、先生に相談します‼️

• あめ

あめ

そうですか💦男の子はそんなものなのかなー?とも思い。。
    今度の個人面談で聞いてみようかなと思います。

• 10月26日
はな

幼稚園の先生にいいます!
うちの息子も言われやすいので、何回か続いたら先生に相談してます!

• あめ

あめ

そうなんですね! めんどくさい親と思われたくなく…🥲
    先生に言うとなにか対策してくれるかんじですか?

• 10月26日
  • はな

はな

直接本人に注意したりしてくれて、それ以降は言われなくなります☺️
    めんどくさいとかは思われないと思います😊!!

• 10月26日
はじめてのママリ

先生または園長にすぐ言います!
息子ちゃんだけじゃなくて、みんなに言っていてもそれはそれで酷いですね😭