コメント
あお
変な時間にすみません!
新潟出身在住ですが、6.7年関西で暮らしてましたʕ•ᴥ•ʔ
新潟に関西出身の方って少ない気がします。
言葉も環境も(田舎具合とか冬の厳しさとか)かなり違って、辛くなってないですかー??
いろは
ご返信ありがとうございます!
私は関西弁で話さないので、大丈夫なのですが、やっぱり関西弁で話せないっていうのもストレスなのかもですね。。。
私は赤穂なので、バリバリの播州です!というか、「播州」って言葉を見れただけで感動です!笑
土日に知り合いに会いに東京行ったりたまにしてます^_^
自分で言うのも変ですが、すごい真面目というか人の目を気にするタイプなので、この性格をなんとかしないとって感じですね。。。
関西との違いをわかってくださり、すごい嬉しいです!
これからも是非お話しさせてください(⌒▽⌒)
あお
赤穂だったんですね!!ばっちり播州じゃないですかー!私、2年と短いですが姫路に住んでました😍
関西弁封印されてるなんてすごいですね!
関東に行っても「しとう、やっとう、べっちょない」を言ってる友人もいるのに!笑
たまに新潟を離れてるとの事で、安心です!
わためさんは自分に厳しいんですね!立派です!!が、気を張り過ぎて疲れてしまわないように美味しいもの食べたり、たまに自分を甘やかして下さいねʕ•ᴥ•ʔ
私もお会いしてお話ししたい位、懐かしくて嬉しかったです♪ありがとうございます!
-
いろは
ありがとうございます!
甘やかさないとですね!笑
あおさんさえよければ、いつかお会いしてみたいです^_^
今はお子さんも小さいし、あおさんもご自分を甘やかしてください
あと、子育てについても教えてもらいたいです!- 2月27日
-
あお
私の事まで気遣ってくださり、ありがとうございます!!!
すでに毎日おかし食べてます♪笑
妊活も頑張ってらっしゃるんですよね。
ストレスや不安な事、少しでも発散できる事を祈っております!
私も5年出来ませんでした!基礎体温付けてただけなんで、そりゃ仕方ないって感じですが…笑
子育ては…初心者なんで検索しまくってます!!ママリがある時代で良かったです😁- 2月27日
-
いろは
ほんとそうですね。。。
待望の赤ちゃんだったんですね!
よかったですね^_^
私も早く作って仕事辞めちゃいたいです笑- 3月2日
いろは
ありがとうございます!
おっしゃるとおり、いろいろ違いますし、知り合いもいないうえに旦那の親戚がみんな居て辛いです。。。
ちょっと、最近うつ気味ですし、
関西に帰りたいって夫に八つ当たりしちゃうときもあります。。。
私は仕事もしてますが、職場は新潟出身の人ばっかりでこういう辛さはわかってもらえないです。。。旦那も新潟出身ですし。。。
なので、あおさんのようにわかってくださる方は貴重です!!!
あお
天気が圧倒的に悪いですよね、新潟!!笑
関西は冬でもピカピカなお日様が出てたのに…と懐かしくなります🌞
かなりアウェーな環境でお過ごしなんですね!新潟の方言も年齢が上の方は難解だったり、また、関西弁を変に真似されたり、、嫌な事されてませんか?!
私は帰って来たばかりの時に入った会社に、関西弁が3人居てすごく安心しました!
また、接客業だったので関西人を探してました!笑 半年に一人位いましたよ!
わためさんのお住まいとご出身がどちらか分かりませんが、江南区文化会館の中のカフェに姫路出身のおば様が働いてらっしゃいました!播州弁なのでちょっと独特ですが、関西なまりが聞けるかもしれません!笑
もし仕事のお休みが数日取れるなら、ちょっと帰っちゃいましょ!きっと旦那さんもわためさんが笑ってくれてる方が嬉しいと思います😊