※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかねぇ様
お金・保険

同じ時期生まれの方、出産手当金は入りましたか?会社からの振込時期や書類提出状況を確認した方が良いでしょうか?それとも保険会社に問い合わせた方が良いでしょうか?

9月23日生まれです、同じ時期に生まれた方出産手当金はもう入りましたか?
入ってなくて(;´д`)

会社にいつ頃振り込まれます?また書類不備とか提出してないものとかありましたか?と聞いた方がいいでしょうか?それとも、保険の方に連絡とった方がいいでしょうか?

コメント

すぬーぴー

私は10月19日ですが2月頭に入りました。上の子は9月11日で12月末に入ってました。
入ってないと不安だしあれっ⁉︎って感じですよね。

うちは税理士さんから連絡が有って3.4日で書類が届くのでと言われ届いたのは1週間後です

• ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

ありがとうございます!
    来月の給料に振り込まれるみたいです!!

• 2月27日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

コレで安心ですねぇ‼️

• 2月28日
とっとママ

私は12月12日出産で、産前、産後と別々申請にしてもらって、産前は2月末に入る予定です。産後は4月末…。
2ヶ月遅れなので、聞いた方がいいかもですね(´-﹏-`;)

私の会社は仲介会社みたいなのに申請とか頼んで保険会社とやり取りしてるので、どこに聞いたらいいのか会社に聞いた方がいいと思いますよ(^^)

• ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

聞きました!
    来月の給料に振り込まれるみたいです!

• 2月27日
  • とっとママ

とっとママ

良かったです(^^)
    初めてのことで不安いっぱいですよね(^^;

• 2月27日
ゆかとモチ

産後8週間が産休なので、11月末には申請可能です!
申請してから1週間以内で振り込まれるはずなので、おそらく申請してないと思います。会社に確認した方がいいですよ!
11月末から育休スタートなので、1月末には育児手当の申請もできるはずです。

• ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

ありがとうございます!

• 2月27日
すぬーぴー

間違って送っちゃった…。書類送ったからすぐだろうと待ってましたが2週間くらい後に入金有りました。
心配で電話しようと思ったけど大丈夫でした。

ぷりっさ

育児休業給付金ではなく、出産手当て金ですよね?
それならば、もう振り込まれていないとおかしいはずです。
私は12/3に出産しましたが、2日前に入金されていました。
上の子のときも同じくらいのタイミングだったと思います。
一度、会社に聞いてみた方がいいかもしれません(>_<)

• ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

来月の給料に振り込まれるみたいです!よかったー

• 2月27日

10/31出産で、2/24に入金されてました!書類自体は11/15までには提出していました。普段の給与入金日は毎月25日です。

給与の締め日っていつですか?

私の会社は給与の締め日が20日で、産後休暇が12/26まであったので、12/20締めでは対応できず、1/20締めでの社会保険への申請になりました。

働いていなくても該当期間の勤怠が閉まらないと申請ができないそうです。
なので、私の場合は最短が2/24入金、会社の申請が遅いともっと遅くなるようでした。

また、我が社は産前産後まとめて入金ありましたが、こちら読んでると産前と産後で別々に入金の方もいるみたいですね!知りませんでした!

会社ごとのルールがあると思うので聞いてしまっていいと思います!

• ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

来月の給料に振り込まれるみたいです!(*´∇`*)

• 2月27日
ほのの

同じ誕生日です!
たしか、12月に産休の分。2月半ばくらいに育休の分が振り込まれてましたよー!

• ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

誕生日一緒で嬉しいです😹

• 2月27日
  • ほのの

ほのの

あたしも、同じ誕生日のかたがいて嬉しかったです(*^^*)
    良かったですね!私も、いつ振り込まれるんだろうと…毎日、ポストを見て通知ハガキを何回も確認してました(笑)

• 2月28日