義母が車を持っているからといって、サポートを期待されて困っている。車の利用を当たり前視されており、義母の要求に疑問を感じている。
「車持ってるんだから、乗せるの当たり前でしょ」って思ってる人
どう思います?
うちの義母です。車が壊れて買い替えの時も何も協力、支援なし。ガソリン代、高速代も払わない人です。
義母の家までは高速使って50分、下道だと1時間以上はかかります。
昨日、喧嘩腰で電話があり、その後「お詫びしたいからご飯を奢らせてほしい。あんた車持ってるくせに全然来ないね。車持ってるんだから買い物とか連れてってくれない?」と言われました。
確かに、母・父の日、誕生日、盆正月ぐらいしか行きません。面倒だから。
義母の他にも、昔の友人が同じ感じでした。
車持ってないから気持が分からないんだと思いますが、だったら自分も免許取れば良くない?と言ってやりたいぐらいです🤣
タクシーを無銭乗車するのと何ら変わり無いと思うんですが🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
まころ
図々しいタイプの人間ってどこにでもいますよね💦
退会ユーザー
図々しいですね😇
お詫びしたいならそっちが来いって感じですね☺️
ご主人がガツンと言ってくれませんかね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
本当ですよね!
「お詫び とは」で一度検索してみてほしいぐらいです。
主人はシカトしとけ。面倒やから関わりたくないと言っています🥲- 10月26日
はじめてのママリ🔰
子供を召使いか何かと勘違いしていませんかね。
それに、義家の申し出を断る権利はこちらにあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ホントですね!
もし召使なら給料払えです😰
義両親なんて赤の他人と一緒みたいなもんなのに、図々しくて引きます🫠- 10月26日
はじめてのママリ🔰
うちの義母も同じです‼️‼️笑
法事とかで同じ場所行くなら乗せてくれと言うくせにガソリン、高速代、なんなら食事代すらも出してくれません💦
義母宅までも我が家から車で50分くらいはかかり、道路状況により到着時間が前後するのに到着時間を細かく指定しないと文句言われます!
例)10時から10時半頃着きます。
と言ったら怒られました!笑
文句あるなら自分で我が家まで来いよと何度も思ってます!笑
お盆時期もお参り行くなら乗せてと言われ予定してましたが、行く日の前日に子どもが発熱した為、義母に断りを入れたら車だから大きいお供え買ったのに💢と。
普通孫の心配が先じゃね?と思いましたが💦
やはり車持たない人って荷物多くなれば燃費悪くなるとかガソリンどのくらいかかるとかわからないんでしょうね😱
高速のETCならお金かかってなさそうに見えますし🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
あり得ないですよね!
正直、家まで1時間近く離れてるんだから「ついで」では無いわけですし。
家まで来てもらうくせに、着く時間指定細かいとか本当に自己中の極みですよね。
自分が一番なんでしょうかね。
貴方に育ててもらっても無いし、たいして世話にもなってないんだが、その対応であってるか今一度確認してから連絡下さい。
ってラインしたいぐらいです🤣- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりますー‼️
うちも義母宅は出かけ先の通り道ではないので、わざわざ時間かけて迎えに行ってあげてる感じです💦
せめて自宅から義母宅分程度のガソリン代くらいは払って欲しいですが、離婚していて無職(働こうと思えば働ける身体)だからお金ないを理由に本当一円も出しません😱
私なんて義母LINE登録すらしてません🤣本当嫌いなので🤣
旦那ですらあいつは自己中だから昔から嫌いだったと。笑
わかるわー!と思ってしまう私です🤔
義母と関わる時には小さな意地悪考えて実行してます。笑😆- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰お金無いなら、呼ばないでですね🥲
うちは義父が自営で義母は無職で年金を貰っています。
指輪だのブランドバッグは頻繁に買ってワザワザ見せびらかされます。(※全く似合っていません。)
連絡してくるなってめっちゃ思います。もう71歳なのに、常識無いとか哀れでしか無いです😰- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ホントですね。せめて身内には居ないでほしいですけどね🤣