※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこや授乳でしか眠らないので、義母の姿にプレッシャーを感じています。卒乳して仕事をし、旦那さんが育休を取る方がいいか悩んでいます。

現在6ヶ月。
自分の抱っこじゃ寝てくれない、授乳じゃないと寝てくれない。
義両親のとこに遊びに行った時に義母が抱っこして寝たりするのを見ると、なんかもう嫌になってきました。

授乳しか自分のいる意味がない気がして、しんどいです。
もう卒乳して、私が仕事して旦那さんが育休とったほうがいいんかなと思えてきました😭

コメント

ママリ

わかります〜😢私も一人目の時実母なら寝るのに…ってありました🥲

でも、ママのにおい、おっぱいの匂いで赤ちゃんが甘えてるんだと思いますよ😉🫶
ママしかおっぱいでませんからね!笑 
おっぱいくれ〜ってなっちゃうのかもです😊

あとは多分義母だからモヤってるのもあるかも…ですね🥹(関係が良かったらごめんなさい!

はじめてのママリ🔰

ちゃんとママのこと分かってる証拠ですよー🥰✨
他の人からは乳は出ないから諦めて仕方なく抱っこで寝てるんですきっと!笑
授乳しか自分のいる意味ない、ではなくて、ママにしかできない役割なので、落ち込まないでください✨
他の人がどんなに望んでもできない、世界で一人だけの役割です!
ほぼ完ミで育てた私からすれば、ミルクで育てた私こそ自分のいる意味ないと思います😂笑

yk

うちも寝かしつけは私の方が苦手です😭
匂いが無くて寝やすいんですかね😂
旦那が寝かしつけしてた時は夜間ミルク無しで朝まで寝てたみたいで、この人はミルクくれない人だって諦めて寝るのかなと思ってました

同じぐらいの時は授乳で寝落ちしてもらってました😂
今は卒乳しましたが、寝かしつけようと抱っこすると周りを指さして、ん!ん!と寝る気配無いです笑。逆にハイテンションになって、限界が来たら寝る状態です