コメント
ママリ
うちもよく反って抱っこしにくかったので縦抱きしたらしなくなりました😅
あお
3ヶ月からそり返しがすごくて、4ヶ月半ですが、日に日に力が増して腕が取れそうです🤣
抱っこしてる時は、そりかえした拍子に頭を打ったり、体を落としたりしないように机や物からはなれ、しっかりホールドしています!
今8kgあって重いので立って抱っこもしてません😮´-
保育士してますが、1歳くらいで落ち着く子が多い気がします!子によって前後しますが!!
-
ゆ
日に日に大変になるんですね😂
保育士さんなんですね😊❗️
反り返る子ってわりといますか?異常ではないですよね?😅
あとすみません全く違う質問なのですが、ここ数日鼻が詰まってるようなフガフガ音がするのですが、これはどう対処したら良いのでしょうか😢苦しくないか心配です。母乳の飲みは悪くないです。
ピジョンのケアセットに鼻吸い器が入っていたのですがこういうのを使えば良いのでしょうか。
初めての子で何も分からず不安です😂- 10月26日
-
あお
抱っこした時、反り返る子多いですよ!🙆🏻
うちの子も3ヶ月の頃フンガフンガゆってました!ブタさんかな!?みたいな音です。
でも、母乳の飲み物よく、機嫌がいいならそんなに心配しなくていいのかなーと思います!
鼻の穴がちっちゃいけど、基本赤ちゃんは鼻呼吸だから、鼻水とかホコリでフンガフンガするそうです!
加湿とか、鼻水吸引とか試してみるといいってサイトにかいてあったので、試してみたこともあります!良くなったのは一時でしたが💦
鼻の穴が広がったのか?今ではしなくなりました!- 10月26日
-
ゆ
反り返る子多いんですね😊安心しました!
本当ブタさんみたいな音です😂1ヶ月頃一度そんなことがあった後おさまってたのがまたブヒブヒ言ってて、今日はなんか声もこもった感じでした😢
母乳の飲みは相変わらず良いので様子見しつつ明日鼻吸引機買ってこようかと思います。
いろいろ教えていただきありがとうございました😭
助かりました❗️- 10月26日
ゆ
縦抱きでもちょくちょくするんです😢
ありがとうございます😊