※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ココロ・悩み

ミルクの時間が遅れてしまい、家族に怒られる。眠気を感じやすい薬を服用しているが、やめた方がいいでしょうか。

反省していたのにミルクの時間から5時間もあいてしまいました。何度繰り返しても起きれません。赤ちゃんにも申し訳ないし家族に何か言われてそうで怖いです。
統合失調症なので服薬しているのですが成分的に眠くなりやすいようなので薬やめた方がいいですかね、、、。

コメント

ママリ

5時間くらいなら大丈夫だと思いますよ?
ミルクだとお腹もちいいですし、4.5時間寝続けることは多くあると思います。

私が産院で聞いたのは、7.8時間以上開くと脱水症状になる可能性が高くなるから途中飲ませてあげて、と聞きました。

• ®️

®️

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね。
    産院から三時間以上はあけないでと言われていて心配になってしまいました💦
    それを伝えてあるので家族からの目も怖くて🥲

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!
    結構厳しい産院ですね👀
    混合でしたが、ミルク多めに飲んだ時には4.5時間寝てくれてラッキーと思ってました🤣あー、スッキリ寝れて幸せ💕と笑

寝る前に飲む量が少なかったときだけ、ちょこっと気をつけてあげたらいいんじゃないですかね?それでも、欲しくなったら泣くと思うので、そんなに心配しなくていいと思います👌
    万が一、起きた後にミルク飲まなくなったら、すぐに病院行って対処すれば、元気に育ちますよ🥰

睡眠時間長くなり、授乳回数も減っていくので、ご家族には、今は赤ちゃんの気分に合わせてると伝えたらいいと思いますよ。

• 10月26日
  • ®️

®️

ありがとうございます。
    もう少し気楽に考えられるようにしたいと思います💦

• 10月26日