バイパス建設で騒音が心配ですか?現在の静かさが保てるか不安ですね。
バイパスの近くに住んでる方に質問です!
近く、うちの近くの施設が取り壊しになってバイパスになるみたいなんですが、騒音とかどうですか?😞
今は夜めっちゃ静かなところなのですが、家の真後ろにバイパスが通ることになりそうです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
実家がバイパスではないですが、交通量の多い道路沿いです。
トラックが通れるタイプの道なら正直うるさいと思います。。排気ガスも気になりますが家の後ろならその辺は大丈夫かな。
バイパスだと家が建ってる土地とバイパスは高さが違いませんかね?それならトラック通るたびに振動が…とかはないと思います😊

めめまる
実家がパイパス沿いです!結構交通量が多い道なので私はうるさいなぁって思ってました🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりうるさいですよね😭
まだ計画途中みたいなのですが、やめてくれないかなって思ってます笑- 10月25日

はな
どのくらい近くなのかにもよるとおもいますが、バイパスから100mくらい離れてるところに住んでてめっちゃ静かです。
真後ろだったらまた違うかもですが💦

®️
大きい交差点とバイパスの入り口の前に住んでますが、うるさいし、トラックとかもたくさん通るから、家がよく揺れてます笑笑
はじめてのママリ🔰
往復4車線の道路になるので絶対うるさいですよね😢😢
我が家はマンションなので、高さ的にもバイパスの真横ぐらいにならないか心配です😭
はじめてのママリ🔰
実家は片側1車線ですがうるさいので2車線だと結構うるさいと思います😭
マンションなんですね!うちの実家は木造戸建てなので、うるさいですが、鉄骨造ならまだマシじゃないでしょうか?
しかも後ろ側なのだとしたらもしかしたらそこまで気にならないかもしれないですね!高さだけ同じにならないといいですね😭お住まいの市町村の都市計画とか確認されてはいかがでしょうか?