※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になったので、ボディーソープとシャンプーを分けた方が良いでしょうか?

いつからお子さんのボディーソープとシャンプーを分けましたか??

ずっと全身用泡シャンプー使ってます😅
1歳になったので分けたほうが良いでしょうか😅
正直髪が少ないのでそこまで分ける気にならなくて(笑)

コメント

たぴ

確か2歳くらいまで一緒でした😂
汗臭いな〜と思い始めてから分けるようにしました😂

はじめてのママリ🔰

私も気になって美容師さん(二児の母)に質問したことがあります!

髪の毛が多い場合は、臭いが残るなど洗い足りないと感じたら切り替える。
髪の毛が少ない場合は、キシキシする感じが出てきたら切り替える。

というのが正解のようです🙋‍♀️

ままり

生後3ヵ月ぐらいから、分けました。
シャンプーは、ナチュラルサイエンスにしています。サンプル使用して、良さそうだったので愛用しています☺️

ちなつ

最近変えました!
泡の方が楽だったのと、髪の毛が少なくて細いので大人用で洗うときちんと流してもベタベタするので…最近Ma&meにしたらベタベタしなかったのでそれを機に変えました😊

3児ママ

新生児に全身泡タイプかって使い切ったら、
頭泡タイプとボディタイプ2種類かって使い切ったら、
大人と同じでした……🤔🤣

10ヶ月の子は頭の毛まだ少ないので少量にして洗ってます

はじめてのママリ🔰

5ヶ月頃から切り替えました!
赤ちゃんなのに加齢臭が気になって🤣

はじめてのママリ🔰

2歳でわけました!キシキシするとか汗臭いとか特に気にならなければ、そのままでも良いと思います😊