お金・保険 歯科矯正について子供の歯科矯正は、医療費控除できますか?領収書を持っ… 歯科矯正について 子供の歯科矯正は、医療費控除できますか? 領収書を持っておけば大丈夫ですかね。 最初にがっつりお金を払って医療費控除すれば良いですよね。。 最終更新:2023年10月25日 お気に入り 2 夫 お金 医療費控除 ママりー(5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 医療費控除できますよ!領収書取っておいてください😊 10月25日 ママりー ありがとうございます。 歯科矯正が始まってなくても、先に一括で払えば、払った年の確定申告になりますよね? 子供の名前での申告で良いですか? 10月25日 はじめてのママリ 払った年です!医療費控除は世帯で合算できるので、世帯で1番所得の高い人の名義で方がいいです。家族全員分の1年間の医療費の領収書全部使えます。 10月25日 ママりー ありがとうございます😊 10月25日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりー
ありがとうございます。
歯科矯正が始まってなくても、先に一括で払えば、払った年の確定申告になりますよね?
子供の名前での申告で良いですか?
はじめてのママリ
払った年です!医療費控除は世帯で合算できるので、世帯で1番所得の高い人の名義で方がいいです。家族全員分の1年間の医療費の領収書全部使えます。
ママりー
ありがとうございます😊