※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器やホットクックなどで材料入れて後は放ったらかし系のレシピって…

炊飯器やホットクックなどで材料入れて後は放ったらかし系のレシピって、朝セットしておいて晩御飯に食べるなんて事は食品衛生的に難しいですよね…?

職場復帰後のご飯をどうにか楽したくて😂
でも作り置きがあまり得意じゃないんです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

機種によってはできるらしいですよ!
食中毒にならないように内部で勝手に温度設定してくれるみたいです。(調理終了時間に合わせてうまく作るシステム)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんなハイテク機能がある物もあるんですね😳調べてみます✨✨
    早い回答ありがとうございました!

    • 10月25日
はじめてのママリ

炊飯器はわからないですが、ホットクックは予約時間まで腐らない温度?で保っててくれるので、朝予約して夜ご飯に食べたりします☺️
(レシピ限られます)

カレー作った日は、残りを別の鍋に入れ替えて冷蔵庫に入れ、朝も食べます✌️💓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カレー翌日まで食べられるんですね💕
    ブラックフライデーやらクリスマスセールやらお正月セールやらを狙ってみます!
    ありがとうございます✨

    • 10月25日
deleted user

ホットクックは予約できますよ😊便利です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わー!ホットクックできるんですね!益々欲しいです🥺

    ちなみに、前日夜セットして、朝出来上がった物を粗熱とって冷蔵庫に冷やして、夜食べるなんて事されたことありますか…?

    • 10月25日