※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

旦那との喧嘩。町内の子供たちが訪ねてくる日に、妹の迎えに行く予定。旦那は在宅を優先し、妹はバスで帰ることに。要注意な部分を指摘された。

【旦那の優先順位の問題について】

なんだか腑に落ちず、聞いてください。。
旦那と喧嘩です。

うちの地域は秋の豊作を願って、町内の子供達が一軒ずつ回ってくれます。秋に3回くらいやるみたいで、明確な日時は決まっておらず、連絡がくる感じです。絶対に在宅しないといけないわけではありません。
近々だと、先月末にやりました。
そして、今週金曜日にやる、と先週末に連絡がきました。
その前から、金曜日に他県から帰省予定の妹の迎えにいくと約束していました。
旦那もそれは知っていました。
今日、再度旦那に金曜日の件確認すると、在宅するのが当たり前だと。。
前々から約束してるから優先順位的に迎えに行きたいと話しましたが、、、優先順位がおかしいと。
田舎ではあるけど何軒しかない村とかそういう地域ではありません。。付き合いが大事なのはわかりますが。。

結局、妹はバスでも帰ってこれるので在宅することになりました。

また、そこから始まり、こうでないといけないと思ってるところが前々からヤダとか言われました。
ちなみに何回か言われたことあります
確かに自分でも思うところはあって、特に育児では気をつけないととは思っている部分です。
それをあえて言われました笑

コメント

m.k08

子供達が回ってくる日、旦那さんは立ち会えないのですか🤔?
めちゃくちゃ大事な予定じゃない限り、普通は先約を優先すると思いますが。。💦旦那さんが立ち会えるなら「今ちょっと妻が出かけてて、、」とか臨機応変に対応してくれれば良いのにって思いました😣
そういう価値観の違い、面倒くさいですよね💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんです、仕事だから無理だそうです。
    そこまで言うわりに笑
    先約の妹に申し訳ないです

• 10月25日

旦那さんが家にいればいいのでは?自分が無理なら文句言うかって思います😮‍💨

• はじめてママリ

はじめてママリ

ですよねー、、仕事だから家にいれないらしいです😨

• 10月25日