フォローアップミルクはいつから飲ませるべきですか?完母で寝る前にミルクを飲ませていますが、いつから変えたらいいでしょうか?
フォローアップミルクとは
どんなときに飲ませるものですか?
完母ですが
寝る前のみミルクにしています★
いつから変えればいいのかな?と。
- min♡(8歳)
コメント
退会ユーザー
変えるなら9ヶ月以降ですよ😊
離乳食を三食しっかり食べているなら
フォロミに変えていいみたいです😋
とぉあ
フォローアップミルクは、離乳食が三回食になってからの栄養補助飲料と考えて良いと思います。
調べると↓
● 母乳育児中だが、母乳の量が減少してきて栄養不足が気になる
● 母乳育児をしてきて、離乳食が3回になってから母乳が出にくくなった
● 卒乳に向けてミルク以外のものを飲ませたいが1歳未満で牛乳を飲ませるのに抵抗がある
● 離乳食の好き嫌いが激しく、栄養が不足・偏りがち
だそうです。
目安として、9ヶ月ぐらいからでしょうか
-
min♡
ありがとうございました😊
- 2月26日
sakusachi
6ヶ月ではまだ早いです^_^
うちでは離乳食が3回食になってからバランスが取れなかったり必要分食べれなかった時に、名前の通り 栄養フォローする為に夜寝る前などに飲ませてます^_^
-
min♡
そうなのですね!ありがとうございました😊
- 2月26日
退会ユーザー
離乳食では補えない栄養素をとるためですよ(*^^*)
私は3回食を始めた9~10か月ごろから飲ませました!
完母なら無理に飲ませないといけないものでもないですし、そのまま寝る前のミルクをフォロミに変えるだけでいいと思いますよ!
-
min♡
分かりました★ありがとうございました😊
- 2月26日
うぱみ
フォロミは基本的に9ヶ月からです。物によっては1歳すぎからとか。缶に月齢が書いてあるのですが、その月齢より前だと胃腸に負担がかかるらしいです。
9ヶ月ぐらいから、鉄分が不足しやすいので、そういった不足しがちな栄養が多く入っています。
-
min♡
そうなのですね★ありがとうございました😊
- 2月26日
min♡
まだまだ先ですね(^ ^)ありがとうございましたm(__)m♡