コメント
はじめてのママリ🔰
野菜メインにしないか、ちょっと変えます。
肉野菜炒めだったら、1人分は肉炒めにします😅
肉野菜炒めは、一口くらい、ちょっとだけ食べるように言って、後は肉炒めを食べてオッケーにしてます💦
給食で野菜食べてるし、とりあえず一口食べればよし!です。
あと、冬は鍋率高いですが、麺と肉ばかり食べてます。野菜が入ったスープを飲むのでいいことにしてます😅
はじめてのママリん🔰
食べないものは諦めてます😂
あとは玉ねぎにんじんキャベツなどをぶっ込んで煮込んでコンソメで味付けし、ブレンダーで完全にドロドロのスープにすると飲んでくれる事もあります。牛乳入れてポタージュにするとか…。
見えなくするので野菜を食べれるようになるという根本的なところは解決してませんが、栄養とれればOKという考えでこれやってます。
でも2人のうちひとりはこれも飲まなかったりします🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね…
うちの子もそういうの
多分飲まないです😭
もう小学生なので余計に栄養考えてしまって…😟- 10月25日
ぱっころりん
給食では野菜食べてます?
うちも、長男が年少さんですが野菜嫌いで、晩ごはん毎日憂鬱ですが、お昼に多少野菜食べてるからもういいやと思って、晩御飯は納豆ご飯とか、みんなは野菜炒めだけど長男は肉だけ食べてたり、ツナマヨおにぎり食べてたり、自由に食べてます😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
野菜は少しだけ
頑張ってるそうです!
なるほど!自由に食べさせようと思ってます😆✨️- 10月26日
-
ぱっころりん
家の外では頑張ってるから、家ではもういいやと思うことにしました😅少しずつでも食べられるものが増えてるならいいですよね☺️
品数作るのは大変ですが、これが一番自分のメンタルも安定します😅
無理せず😊- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね✨️
ただ、私料理苦手なので
息子の分だけ違うものっていうのも
めんどくさくて😭
ほんとに息子以外はみんな
野菜とか食べれるので
そういう日はほんとに1口分だけ
後はミートボールとかコロッケとか
適当にやってますが大丈夫ですよね😭- 10月26日
-
ぱっころりん
私も息子の分だけは面倒なので、息子も確実に食べるものが入っているみんなが食べるものを作ってます😅みんなは野菜炒めだけど息子はそこから肉だけ食べてるとか、そんな感じです🤣
ミートボールとかコロッケ食べてくれるならいいですね😊!それならみんなも食べられますし✨
我が家も適当ですー😊
おかず足りないとか言われたら、ご飯と納豆渡したり、海苔巻き作ったりするくらいです🤣- 10月26日
はじめてのママリ🔰
なるほどですね…
毎日肉メインってことですかね💦?
野菜だけではなく
卵とかも苦手なので
ほんとにご飯困ります😭💦
たしかに1口位は食べてくれます!
はじめてのママリ🔰
魚は食べないですか?
カレー、シチューとかに入ってるのは食べてくれるので、カレー等もよく作ります。
豚汁とか、味噌汁に野菜入れて、具は食べなくても汁だけ飲んで!っていうのでヨシとしたり🤔
ミートソースはよく作ります!
玉ねぎとかキャベツとかしめじとか、主張しない味の野菜やキノコをチョッパーでみじん切りにして、ひき肉とトマト缶で煮込んで作ります!
結構バレないです😄
パスタ以外でも、冷凍して、ご飯と炒めてオムライスの中身にしたり、ご飯の上にミートソースとチーズ乗せてドリアにしたり。
お好み焼きにキャベツの千切りいっぱい入れたりするのも、ソースで誤魔化されるのか食べてくれます。
卵が苦手なのしんどいですね💦
給食で好きなメニュー聞いて、ネットで検索して作ったりもします。
はじめてのママリ🔰
魚は食べます!
ですが、高いので
たまにしか買えなくて😔
なるほどですね!
カレーもよくやってたんですが
しょっちゅう作ると
旦那とか下の子が飽きてしまうので
2週間〜3週間に1回です😅
ミートソースもそこまで
好きじゃなさそうなんですよね😭
でも、何とか色々工夫して作ってみます!
はじめてのママリ🔰
魚高いですよね😱
たまに手巻きとかもします。
魚、ツナ、納豆、コーン等低価格な具も出して調整します。
給食メニューのABCスープが好きで、よく作ります。地域によるのでないかもですが。
頑張ってください!!
はじめてのママリ🔰
高いですよね😭
なるほど!いいですね😆
納豆とかはまだ食べるので!
abcスープ初めてききました😳
調べてみます!
はじめてのママリ🔰
もしABCスープ好きなら、ABCのマカロニはカルディにあります!
業務スーパーとかにもあるかもです😄