※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳クッションの使用期間や他の用途について相談です。5ヶ月からの使用は適切でしょうか?首座り後のミルク姿勢も知りたいです。

授乳クッションっていつまで使いましたか?
また、授乳以外に使う機会がありますか?

今まで我慢していたのですが、5ヶ月から使うのは勿体ないでしょうか?だんだん体勢が難しくなってきたんです。

首座り後のミルク姿勢も教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは腰のすわりなども遅かったので(10ヶ月頃)卒乳した1歳0ヶ月まで使ってました😊
最近寒いのもあってなんとなく何かを抱いて寝たくて、抱き枕抱いて寝てます🤣
ちなみに授乳クッションになるタイプではないと思いますがうちの母親も抱き枕愛用してます😂
なので買っていいと思います!✨
首座り後も座る前と同じ姿勢であげてました😅

はじめてのママリ🔰

授乳クッションじゃ物足りなくなり、家にある普通のクッションを頭に置いてミルクあげてます☺️
高さが合うものを使っています🥰

はじめてのママリ🔰

2人目にして初めて授乳クッション買いました✨
妊娠中抱き枕として使っていました💡今授乳クッションとして使うのと、抱き枕としても使っています☺️
役目を終えても抱き枕として使えるので買っておいて損はないと思います👍