※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

数日前まで吐きづわりだったけど、急に食べづわりに。常に食べないと気持ち悪く、体重増加が心配。食べづわりの対策や食事内容を知りたい。

吐きづわりから食べづわりへ💦お腹いっぱいなのに、食べることがやめられません😭

数日前まで吐きづわりでしたが、急に食べづわりに変わりました。常に食べていないと気持ち悪く、ちょこちょこ食べてしまいます😂
体重が増えるのが怖いしカロリーが気になります。
食べづわりの方、どんな対策(?)してますか😂
なに食べてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初グミ食べてましたが途中から食感がダメになって、透き通ったミントののど飴を食べてやり過ごしてました🫠

• ママリ

ママリ

グミ、飴いいですね!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

吐きづわりと食べづわりを交互に繰り返してました!
私もカロリー気にしていましたが、食べられる物が限られてるので、食べたいものを食べてました!

意外とお菓子とか爆食しても体重は増えなかったです😥

いまは食べることを無理にやめなくていいんじゃないかな?って思います。

回答になっていなくてすみません😥

• ママリ

ママリ

まさに、お菓子食べてしまいます💦2日で1キロ増えてしまいました😂

• 10月25日
栄養士なプリン

自宅にいるときは野菜中心のトマトスープやコンニャクゼリーやナッツを、職場では飴とガムとアタリメ食べてます!
職場ではマスク必須なので食べててもある程度バレないし、咀嚼してれば多少は紛らわせるので…
後は炭酸水飲むとお腹が膨らむので満足感が出ますよ!

• ママリ

ママリ

スープ、ナッツいいですね!炭酸水も試してみます✨

• 10月25日