メニエルは、薬をずっと飲むべきですか?よくなったらやめるべきですか?私は症状が改善しないので継続中ですが、よくなる方は早くよくなるので、経過も知りたいです。
メニエルは、薬ずっとのみますか?
よくなったら、やめますか?
私は良くならないので、ずっとのんでいますが、、
よくなる方はすぐよくなるので、おしえてほしいです。
どのくらいで落ち着いたのかもお願いします。
- しぃ
コメント
ままり
知り合いでメニエールと言われてずっと飲んでましたが良くならず、結局メニエールじゃなくて脳腫瘍の人がいました。
ひまわりママ
先の者です😊
私も4ヶ月くらい イソソバイドだったかな。激まずいシロップを服用しましたが、治らず辞めました。
ずっと服用してるのに良くならない=服用しても意味あるかどうか‥ですね。。
漢方に強い心療内科に通院して 漢方や抗不安薬を服用して 少しマシになりました。
心療内科は抵抗あるかもしれませんが、一度 漢方に強い心療内科にかかるのも1つの手かもしれません。
-
ひまわりママ
私はCTしかとってませんが、しぃさんはMRI撮られたんですね!よく耐えられましたね‥💦- 10月25日
-
しぃ
ありがとございます☺️
私も今飲んでます。
単価がたかいんですよね、
きいてないような、、
いつも出されます。。
漢方は、内科でもらってのんでます。
不安薬、、耳鼻科だとかなり弱いらしく、、
心療内科がいいですね。抵抗はまったくないです。
MRI閉所恐怖症なので、かなり、なやみました。。でも、でも、やらないとといわれ、、
だめなら、ぼたんおしてといわれ、、
かなり我慢しました、、
次は、多分むりです😰- 10月25日
退会ユーザー
メニエールでした
改善したので、薬は飲んでません
左耳が最初に中学生のとき突発性難聴次は同じく働きはじめてから左耳メニエールになってしまい聴力低下しててなんとか改善したいと思い
汗がでる有酸素運動がいいとネットでみつけて踏み台が私にはあっていたようで毎日したら良くなってきました。良くなったねと先生にも言われまた数ヶ月後に聴力低下とあり完全に良くなったのは
一年たったあたりです
-
しぃ
コメントありがとうございます。
すごいです。
改善されたのですね。。
踏み台昇降ですね。
手軽にできそうですね。私も運動とりいれてみます。
運動がんばったから、よくなったんですね。😀良かったです❗️- 10月25日
しぃ
えっ。
それは、怖いですね。
私はMRIとったので、大丈夫かな?と。。
ままり
あ、ちなみに私も昔メニエール疑いでずっとイソバイド飲んでましたが全く良くならず…昔ながらのおばあちゃん先生の耳鼻科に行ったら、メニエールじゃないと断定。体重増やせば治るよと言われて、体重増えたら治ったことあります(笑)
しぃ
あら。笑。
そんなこともあるんですね。
誤診もあるんですね。
痩せていたんですね。羨ましいです。