体外受精で1人目を授かり、2人目は自然に出来ることがあるか、年齢も教えて欲しいです。要望に応じて再度体外受精を検討するべきか悩んでいます。
【体外受精で1人目を授かり、2人目は自然に出来ることはあるのかについて】
体外受精で1人目を授かって、2人目は自然に出来た人いますか?
私は原因不明不妊で結婚して6年目に体外受精で1人目を授かりました。
出産は緊急帝王切開でした。
同じような感じで2人目自然に出来ることってあるんでしょうか?
欲しいとおもったらやっぱりまた体外受精から始めた方がいいですかね?😓
最後の1つで妊娠したので凍結しているものは残っていません。
年齢も教えて欲しいです。
私は33になる年です。
- ママリ
コメント
きなこ
原因不明なら自然妊娠する可能性も無くはないと思いますが、ダメだったときに時間は戻ってこないので、期限決めるかせめて体外受精と並行してやっていくのがいいと思います😣😣
私も原因不明で顕微ですが、上の子が1歳になるまでゆるくタイミング合わせましたが結局無理で、2人目も顕微です!
あっく
結婚4年目で体外受精で1人目授かりました。
子供が1歳半になる頃に(年齢36)まさかの2人目自然妊娠で、つい先日出産しました!
知り合いも1人目不妊治療してましたが、2人目は年子ですぐ授かったようです。
-
ママリ
出産おめでとうございます💕
私の年齢でもまだチャンスあるのかなと希望がもてました🥰
不妊治療までするのはちょっと...もう大変だなぁと💦
でも子供はすごく可愛いし、自然に出来てくれたら嬉しいです😌- 10月25日
ママリ
そうですよね💦
期限は決めておこうと思います。
時間は戻ってこないって1人目のときに本当に痛感しました。
お金のこともあり、年齢のこともあり、一人っ子にすることも考えています。
自然と出来てくれたら悩まず産むのになぁと🥺