※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が熱の時も働きたいシングルマザーです。在宅勤務が希望ですが、現在の職場見学を進めるべきか、他の人に先を越されないために在宅勤務に応募すべきか悩んでいます。月給は在宅の方が1万円安いです。

シングルマザーで子供が一歳です。
転職活動中で現在フル出勤のところで職場見学まで進んでます。

しかし求人でほぼ在宅の一般事務がありました。
私的には子供が熱の場合など休みたくないので在宅がいいのですが
職場見学まで進んだら一回職場見学するべきでしょうか?

それとも他の人に取られないように一つ目を蹴って在宅勤務の方に応募するべきでしょうか?
同じ派遣会社のため、同時進行はできないので。。。

月給は在宅の方が一万安いです。

アドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

子供が体調不良で仕事しながら家でみるっというのも難しいと思います。 
在宅の仕事がしたいのなら、在宅へいきますが、お給料とるなら今のところですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいるとやはり在宅厳しいですかね💦

• 10月25日

在宅がいいのでしたら、一度見学に行きそれから変えるのもありかなとは思います

が同じ派遣会社なら一応今の段階で相談しるのもありかなと思っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣会社に聞いたら職場見学までたどり着いたなら一度職場見学して雰囲気見て違ったら在宅の方エントリーしてはと。その間に他の方にエントリーされる場合もありますと。。悩みます😫

• 10月25日

退会ユーザー

もし、在宅がいい!って気持ちが決まっているならキャンセルもありだと思いますよ…

ただ迷っているならとりあえず見学かなー

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷ってます!とりあえず見学行ってみることにします!ありがとうございます🥹

• 10月25日