※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
お金・保険

学資保険に加入したいけど入院中で保険の方と話せず、保険料上がる前に加入したい。資料請求は済。

学資保険加入する時、保険の方と直接会ってお話しされましたか?
もうすぐ生まれるし保険料が上がる前に加入したいのですが入院中でして💦
候補はあげて資料請求はしました!!!

コメント

haru-boo68

ウチは学資保険ではないですが、子供が2人いるので保険屋さんに自宅に来て話してもらいました。
やはりわからないことなど直接聞いた方が良いと思いますよ!
今は保険屋さんも出張してくれる所が多いので、入院中でしたら、病院まで来てもらうことも可能なのではないかな?と思います。

• もこもこ

もこもこ

ありがとうございます!
    ちょっと電話して聞いてみます(*´꒳`*)

• 2月26日
ぴ。

私は母が保険会社に務めてるので直接会って聞きましたよ😍
出産前に加入しました💕

• もこもこ

もこもこ

やはり直接なんですね!
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 2月26日
たたたん♪

タイムリーに昨日入りました。2箇所と迷ってたんですが、どちらも新生児がいると言ったら自宅まで来てプレゼンしてくれましたよ☺︎

入院中ならおそらく病院まで来てくれるので病室、休憩室、喫茶店などくぅさんに合わせてくれますよ!

ただ、病院によって締め日が3月末か3月1日かで申込み期限が変わってくるので注意です! 私のとこは1日で昨日〆でギリギリでした。

ちなみに過去に週末夕方のイオンのイベント広場?で契約したこともあります 笑

• たたたん♪

たたたん♪

間違えました💦
    病院によってじゃなく、保険会社によってですね😣

• 2月26日
  • もこもこ

もこもこ

なるほど!分かりやすくありがとうございます(*´꒳`*)
    締め日確認してみます!!!!

• 2月26日
まま

私は日本生命で契約してますが、
電話のやりとりだけで契約できましたよ^_^
契約して数ヶ月後に担当さんが家に来られて内容の確認をしました。

日本生命と明治安田と住友生命は2月中に契約しないと値上がり前の保険料の対象にならないと言われました。

• もこもこ

もこもこ

えーそうなんですか。
    2月中ですか(;ω;)
    ありがとうございます!!!

• 2月26日

私は保険屋にいったら学資保険取り扱いが無い。もしくは一社しか取り扱ってないと言われ資料請求した中から決めた会社の保険の方に自宅にきてくれるパターンで契約しました(*´-`)

• もこもこ

もこもこ

なるほど!私の想像してる流れと同じです!
    やはり直接会ってお話し聞いた方がいいんですね(^ ^)
    ありがとうございます!!!

• 2月26日
ぴーちゃん

私は日本生命の学資保険に入りました!
保険料の値上がりの話はされましたが、申し込みを3月いっぱいまでにしとけば、値上がり対象外と言われましたよ☺️
私は性格上後回しにしそうなので、担当さんが来てくれたタイミングで契約しましたが…焦らなくても大丈夫みたいですよ👍✨
自宅に来てもらいましたが、電話で「どこでもお伺いしますよ〜!」と言っていただけたので、病院にも来てくれるのではないでしょうか?

• もこもこ

もこもこ

そうなんですね!!
    いい情報をありがとうございます😊
    明日聞いてみます!!

• 2月26日
yuki

ほけんの窓口の人にうちにきてもらってプランを立てたものを説明してもらって入りました。

• もこもこ

もこもこ

ほけんの窓口ですか!
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 2月26日