子育て・グッズ もうすぐ生後11ヶ月の娘がいるのですが離乳食がなかなかうまく進まずご… もうすぐ生後11ヶ月の娘がいるのですが 離乳食がなかなかうまく進まず ごっくん期のまま止まっています。 他の子は掴み食べやモグモグしている中 うちの子は市販の離乳食の7〜9ヶ月のふやふやの ご飯をごっくんばかりでモグモグしてくれません。 作ってみても固形の物は全て口からだしてしまいます。 その為なかなかミルクも卒業できず、、。 同じような方おられますか? あと改善策などあるのでしょうか? 最終更新:2023年10月25日 お気に入り ミルク 離乳食 生後11ヶ月 ご飯 ママリ(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント