コメント
退会ユーザー
ユッケということは卵の殻と接してたお肉は加熱されていないということですよね?
サルモネラ菌のリスクはあると思います😭
リマ
元焼き肉店員なのですが馬肉ユッケのメニューにはお子様やご老人、妊婦といった免疫力の低い方はご注意ください、と注意書きがされていました。
一応、生肉なので免疫力の低い人が食べるとあたりやすいみたいです😅
卵の殻は殺菌加工をしているのでサルモネラ菌はいないようですが妊婦は控えましょう、というくらいですからあたるときはあたってしまうかもです💧
私的に日本は比較的安全なので食あたりという認識です😁
たまに集団食中毒のニュースとかあるので怖いですが🙌
-
はじめてママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
なるほど…。
ただ、お酒の飲み過ぎだったかもしれないですね😅😆- 10月25日
-
リマ
体調が万全じゃないときなど免疫力が下がっているときに食べたりするとあたりやすいみたいです😅- 10月25日
-
はじめてママリ🔰
それかもしれないです…😭ありがとうございます。。
- 10月25日
はじめてのママリ
日本の卵の殻って全部消毒してあるらしいですよ!
-
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
そうなんですね、、- 10月25日
むーむー
たぶんそれは卵の殻じゃなくてユッケがたんにあたったんだと思います😅
-
はじめてママリ🔰
なるほど……🤣ユッケに😭体調も万全じゃなかったし当たってしまったかもしれないですね💦
ちなみに、卵の殻と生肉が触れてるのって感じですけど全然問題ないんですかね⁉️- 10月25日
-
むーむー
大丈夫だと思いますよ!
普通のやつは殻は殺菌洗浄処理してあると思います😊- 10月25日
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね!!!ありがとうございます😊
- 10月25日
はじめてママリ🔰
そうです😭
ありがとうございます!!