※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2階で遊ぶ子供にベビーモニターを使っているが、2歳の子が下の子のことを気にしており、家事中にうるさいと感じている。新しい赤ちゃんが生まれるので、どう対処すべきか悩んでいる。

これってベビーモニターの使い方としてはNGですか?

私は一階で家事、子供2歳は2階で電車等があるプレイルームで遊ぶ。
その時にベビーモニターを使う。

下の子が産まれるのですが、上に行きたい電車電車と毎日言われていて、今後どうしようって感じです。
今でも家事等で立て込んでる時に言われるともう嫌…ってなってます。

コメント

はじめてのママリ

2歳一人にするの怖く無いですか💦??
一階に電車など移動は不可能ですか??
下の子産まれると下の子から離れないし尚更モニターだけじゃ怖いと思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよぉ😭
    でも隣の部屋で夫が在宅してます…
    でも完全に見てるわけじゃないからなぁって感じです。

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんに2階に移ってもらうのはどうでしょう、、、⁉️
    難しいですかね❓💦
    今後産まれる下の子の声もありますし、2階に旦那さんで
    1階にオモチャと子供たちで🙂
    あと下に持っていく方式はどうでしょうか?
    大きめのケースにオモチャ入れて遊ぶ時だけ一階にとか🙂
    上げ下げ面倒ですが💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、違うんですね💦
    2階で仕事してるんです💦
    どちらかというと電車って言ってたくせに2階に上がると旦那に会いに行ってるんですよね…
    今思い出しましたが、電車数台と少しのレールを一階に移動させたことがありましたが、無意味でした…
    2階ってのがいいのかなって感じです😭

• 10月25日
のん

単純に、、
1階におもちゃ持って来れませんか?
2階に2歳児は危ないです🥲
何かあってからでは遅いので。。

下の子産まれたら下の子2階に寝せてベビーモニターつけてみるのはありです!うちは産後そうしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一階にはおもちゃがすでにあって、入れきれないおもちゃが2階にあるって感じです…。
    全部下に持って行ったらおもちゃだらけになってしまうんですよね…

• 10月25日

3歳くらいですけど私はやってました。下が生まれたのは2歳の頃ですけど、その時は1階で遊んでました。まだ下が動かないうちはこれで問題ないです。

子供だけで遊びせる時は飲み込めるサイズのおもちゃは置かないことと全部屋転落対策をしてました。

でも、毎日言われるならもう1階におもちゃ持ってきちゃいますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一階にこれ以上おもちゃ置いたら大人のスペースなくなるんですよね…
    やっぱ無理あるかなぁ…

• 10月25日

退会ユーザー

その大量のおもちゃで毎日遊んでますか?

あまり遊んでないおもちゃは2軍にして2階において、毎日遊びたがる電車を1軍に昇格させて1階に置けばどうにかなりませんかね、、?

赤ちゃんの生活スペースになるであろう1階にこれ以上増やしたら大人のスペースがなくなるくらいのおもちゃが置いてあったら赤ちゃんが産まれて動くようになった時に結局断捨離は必要になってくると思うので、今のうちから初めておいてもいいと思いますよ!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん…
    一階のおもちゃは基本満遍なく遊んでる感じです。
    2階に使ってないおもちゃが結構あるんですが、電車ってレールとかがあるからめっちゃ面積支配してくるから2階って感じなんですよね…
    なんかどっちかというと電車より在宅ワークしてる旦那に会いたくて言ってる気がしてきました…
    疲れる…愚痴ってすいません😓

• 10月25日