コメント
はじめてのママリ
2歳一人にするの怖く無いですか💦??
一階に電車など移動は不可能ですか??
下の子産まれると下の子から離れないし尚更モニターだけじゃ怖いと思います😱
のん
単純に、、
1階におもちゃ持って来れませんか?
2階に2歳児は危ないです🥲
何かあってからでは遅いので。。
下の子産まれたら下の子2階に寝せてベビーモニターつけてみるのはありです!うちは産後そうしてました。
-
はじめてのママリ🔰
一階にはおもちゃがすでにあって、入れきれないおもちゃが2階にあるって感じです…。
全部下に持って行ったらおもちゃだらけになってしまうんですよね…- 10月25日
退会ユーザー
3歳くらいですけど私はやってました。下が生まれたのは2歳の頃ですけど、その時は1階で遊んでました。まだ下が動かないうちはこれで問題ないです。
子供だけで遊びせる時は飲み込めるサイズのおもちゃは置かないことと全部屋転落対策をしてました。
でも、毎日言われるならもう1階におもちゃ持ってきちゃいますね!
-
はじめてのママリ🔰
一階にこれ以上おもちゃ置いたら大人のスペースなくなるんですよね…
やっぱ無理あるかなぁ…- 10月25日
-
退会ユーザー
その大量のおもちゃで毎日遊んでますか?
あまり遊んでないおもちゃは2軍にして2階において、毎日遊びたがる電車を1軍に昇格させて1階に置けばどうにかなりませんかね、、?
赤ちゃんの生活スペースになるであろう1階にこれ以上増やしたら大人のスペースがなくなるくらいのおもちゃが置いてあったら赤ちゃんが産まれて動くようになった時に結局断捨離は必要になってくると思うので、今のうちから初めておいてもいいと思いますよ!- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
うーん…
一階のおもちゃは基本満遍なく遊んでる感じです。
2階に使ってないおもちゃが結構あるんですが、電車ってレールとかがあるからめっちゃ面積支配してくるから2階って感じなんですよね…
なんかどっちかというと電車より在宅ワークしてる旦那に会いたくて言ってる気がしてきました…
疲れる…愚痴ってすいません😓- 10月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよぉ😭
でも隣の部屋で夫が在宅してます…
でも完全に見てるわけじゃないからなぁって感じです。
はじめてのママリ
旦那さんに2階に移ってもらうのはどうでしょう、、、⁉️
難しいですかね❓💦
今後産まれる下の子の声もありますし、2階に旦那さんで
1階にオモチャと子供たちで🙂
あと下に持っていく方式はどうでしょうか?
大きめのケースにオモチャ入れて遊ぶ時だけ一階にとか🙂
上げ下げ面倒ですが💦
はじめてのママリ🔰
あ、違うんですね💦
2階で仕事してるんです💦
どちらかというと電車って言ってたくせに2階に上がると旦那に会いに行ってるんですよね…
今思い出しましたが、電車数台と少しのレールを一階に移動させたことがありましたが、無意味でした…
2階ってのがいいのかなって感じです😭