※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki
妊娠・出産

30分の車での産院への距離は遠すぎるでしょうか?自分で通う予定ですが、何週まで運転しても大丈夫でしょうか。

産院が車で30分の距離なのですが、遠すぎますか?

田舎なので産院も少なく車で30分かかる総合病院で産む予定です。
これからお腹も大きくなるし何かあった時車で30分の距離は遠すぎるでしょうか?
田舎なのでタクシーなども呼ぶのに時間がかかります。。
ある程度の週数までは自分で運転して通う予定ですが、何周くらいまで自分で運転しても大丈夫ですか?

コメント

えだまめ

大丈夫かどうかは自己責任なのでなんとも言えないのですが、私は出産前日まで運転してましたよ😊

はじめてのママリ🔰

30分くらいならわりとギリギリまで運転してましたが、もっと近場の病院に通えそうなとこがないって感じですか??

ままり

私は車で40分の距離でした!
田舎なら普通かなと思います😅
臨月までは自分で運転して健診行ってました!
運転自体は出産ギリギリまでしてました😊

私は35週まで自分で運転してしたが、35週で陣痛きて早産になってます。もちろん運転のせいとは分かりませんが、、
家から車で30分の距離です。

パンダ子パンダ

私は1時間弱の病院で出産しました。

出産前日の健診まで運転してました!
運転しないに越した事はないとですが…うちも車必須地域なので…😅

幸い陣痛が旦那のいる夜中だったので旦那に送ってもらいましたが…
一応陣痛タクシーに登録はしてました。

みい

入院になる時は送ってもらいましたがそれ以外は普通に自分で車で行ってましたよ!

ママリ

30分なら許容範囲だと思います!
私も田舎なのでそのくらいでした☺️
上の子を実母にみてもらっていることもあり、臨月でも何もなければ検診は自分で運転する予定です😊

みみみ

北国の田舎に住んでます😀何もなければ15分ぐらいでしたが、出産時は冬で大雪の日だったので病院着くまで1時間ぐらいはかかりましたね😅30分なら許容範囲じゃないかなぁと思います🤔

だんだんとお腹が邪魔になって運転しにくくなるので、後期頃にはもう運転やめてましたね💦体調次第ではないかと思います。

やのちゃん🐰

私も住んでるところが田舎で
病院まで30分かかるところに通っていました(そこでも1番近いところ)☺️
タクシーも夜中は走らない

私は毎回休みを取ってもらって旦那の運転で行ってましたが、産休入ったあたりから急にお腹大きくなってハンドルにもお腹当たってキツかったので運転も控えてました🙌🏻

健診で急に入院ってなっても困るので予定日近くになったらでも旦那さんや家族にお願いしても良いんじゃないかな⁇と思いますよ😉