※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amt✩.*˚
家族・旦那

旦那が児童手当を使い、借金もあるため離婚を考えています。離婚調停に時間がかかるか心配です。協議離婚は無理だと感じています。

旦那がまた児童手当に手を出しました。借金もあります。もう気持ちも全くないので離婚します。本当に関わりたくないので、すぐにでも離婚したいのですが、やはり離婚調停となると時間がかかるのでしょうか…。嘘ばかりつくし、すぐに今から行くって脅してくるので(私と子供は実家にいます)協議離婚は無理だと思います。

コメント

あき

金に関しては我慢のしようがないですよね😭😭
うちも長男が2歳半のときに離婚したのですが、理由がお金関係でしたー
尚且つ働かないって感じで…

さっさと別れたかったし
会いたくもないので、
調停とかやらなかったです💦

• amt✩.*˚

amt✩.*˚

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦養育費とかももらってないですか?うちは離婚届にサインしてくれるかも微妙で😢

• 10月25日
  • あき

あき

養育費いらないから離婚してくれって言いました!

• 10月25日
  • amt✩.*˚

amt✩.*˚

なるほど😣仕事はしてますが養育費いらないとは言えないくらいの稼ぎでして🥲ちょっと考えてみます😖回答下さりありがとうございます☺️

• 10月25日
aka

2人での話が無理なら調停とかしかない気がします。
調停は数回で終わる人から長引く人まで様々です🙂
相手も離婚同意してるのであれば早いです。

• amt✩.*˚

amt✩.*˚

回答ありがとうございます!
    直接言っても納得してくれないとは思うのですが、1度直接言ってみようかと…。でも養育費とかもらうなら弁護士さん通した方がいいですよね😭

• 10月25日
  • aka

aka

まず、婚姻費を請求した方がいいです。
    私はお金関係は全て調停しました。
    弁護士さんは、自分で喋れるなら雇う必要はないと思います。
    私は弁護士さんお願いしたんですが、貴方は喋るから必要無かったよと言われました。笑

でも、調停員の対応は1人でした時と少し違いました。

• 10月25日
  • amt✩.*˚

amt✩.*˚

そうですよね🥲もう会いたくもないし長引いてもいいので弁護士さんに頼もうと思います💦連絡くると動悸がしてくるので話せる状態ではないです😭

• 10月25日
  • aka

aka

調停は会わずに出来ますよ!
    私は絶対に会わない様お願いしました。
    あと世帯の年収にもよりますが
    法テラス活用できるので問い合わせてみると良いと思います。

• 10月25日