※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

昼寝しても毎日寝落ちする問題。1週間のうち4/7以上の確率で寝落ち。寝かしつけ時にも落ちる。どうやって寝落ちを防げるか。寝かしつけは9時半〜10時半。

寝落ちしないように昼寝しても毎日寝落ちしちゃいます、、1週間のうち4/7?それ以上くらいの高確率で🥲
1人はいけてももう1人寝かしつけするとき絶対落ちます〜どうやったら寝落ちしませんかね?🥲
寝かしつけは9時半〜10時半くらいくらいです!

コメント

かずぱん

すみません、共感しすぎてコメントしてしまいました。。私はほぼ毎日で、助けてほしいくらいです😂
どうしたらいいんでしょうね。。

• m

m

コメントありがとうございます!
    ほんと、助けてほしいです私も😂😂😂😂笑
    仲間がいる〜ってとても救われました🥲
    上の子はお昼寝なしなのでわりかしすぐ寝るのですが問題は下の子で、、変な時間にお昼寝すると歌とか歌い出して寝たふりするしかなく😇結果私が逝きます(笑)

• 10月25日
  • かずぱん

かずぱん

ほんとに、同じすぎ🤣と思って嬉しかったです笑
    ウチは上の子もまだ昼寝してるので、どちらかというと上の方が長く起きてますね。
    最初は2人でテンション上がって遊んでくれて😩下がやっと寝たと思ったら、そこからなんだかんだ…あと5分もしたら寝そうと思った瞬間に自分が夢の中。。
    寝たフリしますけど、それこそ絶対おわりですよね笑

• 10月25日
  • m

m

私も嬉しいです🥹🤍

わかります〜!!笑
    ガッツリ起きてる時はこちらも起きてるんですよね(笑)
    もうすぐ〜って思った時から私も記憶なくなります🥹
    変に起きてると下の子が喜んで遊び始めちゃって、、
    寝たふりしながら時折、目ガン開きして常夜灯のあかり見たりしてるんですけど意味なしです(笑)

• 10月26日
  • かずぱん

かずぱん

すみません、なんの解決にも至らなくて笑😇
    5分10分で寝てくれたらいいんですけどね。。もう体が横になった時点で無理ですよね🥹
    一度寝てしまうと、夜中起きた時に体ダルすぎて何もする気おきないです笑
    一緒に頑張りましょーね😭😂

• 10月26日
まい

寝落ちしないようにするのストレスすぎて、何がなんでも寝る前に全て終わらせるようにしてます🥲

• m

m

コメントありがとうございます!
    ストレスですよね😭
    わたしもあとは米セットするくらいにまで頑張ってするのですが、本当は寝たくないのにって毎日思います(笑)

• 10月25日