※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわたんのまま♡❤︎
子育て・グッズ

ふくらはぎと太ももに虫刺されかダニアレルギーか不安。昨日までなく、お昼に散歩した。

これは虫刺されでしょうか⁇
それともダニ⁇アレルギー⁇⁇
ふくらはぎと太ももの2箇所にあるのを発見しました〣(ºΔº)〣
昨日までなく、今日お昼に30分ほどお散歩しました!

コメント

ayapyn

アレルギーだったらその物を食べた後すぐもっとたくさん出る気がします(´•౪•`)
うちの娘はこないだその湿疹から水疱になって病院に行ったら手足口病でした(;_;)
今流行ってるみたいですがちがうといいですね(´-」-`)

しずかず

もし、蚊に刺されているようなら、もっと大きな範囲で赤くなります。アレルギーなら、蕁麻疹がもっと出てきます。写真のように1個だけでなく、その周囲にもポツポツとあります。1箇所だけ出現する事はありません。

ダニかどうかは分かりませんが、ダニなら、もっと刺されているような気がします。
しばらく様子をみてもいいように思えますよ。痒がるようなら、冷やしてあげてください。

とわたんのまま♡❤︎

調べたら手足口病にスゴく似ていました…〣(ºΔº)〣
これから沢山湿疹が出て、熱が出るのでしょうか…〣(ºΔº)〣
不安です…๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
ありがとうございました🎵

とわたんのまま♡❤︎

そうですよね、アレルギーやダニではない気がしてきました💦
手足口病ぢゃないことを祈ります…๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
ありがとうございました🎵