※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
ファッション・コスメ

パンツスーツもスカートも似合わないなって感じてる方、卒園式や入学式などどんな格好で行きましたか?

パンツスーツもスカートも似合わないなって感じてる方、卒園式や入学式などどんな格好で行きましたか?

コメント

ウニ坊のママ

両方似合わないんですが…目立ちたくないので…スカートで行きました…😔ヒラヒラタイプじゃなくて少しタイト寄りの…少し前に上下キティちゃんのジャージで来てるお母さんいて内心羨ましかったです笑

• うー

うー

ジャージ!そのメンタルだけは見習っていきたい😂
    やっぱり無難なスカートですかねえ…服着るのが好きじゃなくて普段もダボダボ の服なので、タイトなスーツ着れるかしらと不安で🥺私もジャージで行っちゃおうかな…笑

• 10月24日
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

そーなんですよね!おばあちゃまはしっかりした服だったんですが…

分かります!分かります!私もダボダボしか着ないです!スカートとか用もない限り買いもしないです😭
    私の方はド田舎なのでスカートが基本的に多いです😣
    ヒラヒラよりはまだ履いた時の苦手感が少し減りました笑笑
    私もジャージで来ればよかったと内心思ったり…😅😅

• 10月24日
  • うー

うー

うちは地方都市の隣って感じで中途半端に田舎だからどうしたら浮かないか微妙なとこで…ジャージママも毎年居るんだろうなって感じの治安です😂
    可愛すぎないスカートのスーツを探し回るしかないですね💪🏻

• 10月24日
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

こちらはド田舎の為…逆にジャージは目立ちましたね笑
    私の体格上無駄に肩幅がゴツク…ジャケットが入らず…仕方なくメンズ物を単品で買ったのでヒラヒラがジャケットと合わなかったのも1つの理由です笑

• 10月24日
  • うー

うー

私は真逆の体型かもしれないです🥺身長の割に肩幅が狭くて、なのにお尻はしっかりデカいのでタイトなものやスカートはめちゃくちゃ広がって見えて😂💦
    お腹もタプタプなので締め付けると段腹が見えちゃう💦
    どちらにしろヒラヒラは顔にも合わないのでやめておきます笑

• 10月25日
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

私は身長160ないですが…肩幅広くてごついので中々難しいです💦その割りにはお尻もでかく…お腹もタプタプ…そして胸はぺたんこ。そして顔的にもレディース物が合わないです😭

• 10月25日
  • うー

うー

アァー肩幅と身長以外同じすぎて😭
    子供の頃は男の子と間違えられ、成長しても可愛いものは似合わず…なんせ整った顔じゃないのでメンズ物が特別似合うわけでもなく…
    アクセサリーもヒールも帽子も嫌になって捨てちゃうので取り入れられず、式典とか今後どうしようって感じで😔上下スウェットにサンダルだけで一年中過ごしたい…

• 10月25日
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

同じですか!?自分の体型、体格なのに服となると付き合い方難しいですよね😭

私も小さい頃から男の子に間違えられてきました😣顔も整ってないので正直色物似合うものが1着と無いです……

アクセサリーも、ピアス以外付けませんし…ヒールもふくらはぎと足太いので履くこともなく。帽子は似合うものが見つからず…買ったこと1度もないです笑

私も正直毎回苦戦してます…柄物色物、女性物が着るものなく…

一年中、ツナギとスエットとサンダルで生きてたいです笑

• 10月25日
  • うー

うー

もう共感しかないです🥺センスもないしダイエットする気力もないので今で限界です
    男顔で気が強そうな感じ&164cmあるので花柄とか着ると迫力がすごくって…
    パジャマで街出ていい時代早く来て😂

• 10月25日
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

センスは欠けらも無いです笑ただ法律上引っかからないように服着とく程度で笑

ダイエットする気はあっても朝には忘れてます😣
    私重たい一重で目つき悪いので一時期年頃のときにスカート履いたら、女装?って真顔で聞かれてしまい🤣そこからはずっとスエットです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
    パジャマの時代本当早く来て欲しいですよね💦

• 10月25日
  • うー

うー

同じですww恥と法律でどうにか服着てます😂
    私も目つき悪いです🥺奥二重ですが眉間に皺寄せがちで眉毛と目が近いのでほとんど目開いてないです笑
    若い頃はもうちょっと可愛かった(と思いたい)ですが、最近はもう疲れと老いで黒縁メガネに顔が負けるようになっちゃったり…さらにスウェットなので周りのキラキラママに圧倒されながら保育園行ってます😉
    お互い強く生きましょう…頑張っていきましょうね…

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

4年前はネイビーのワンピース着ましたが数年経つと、あれ、なんか似合わないってなってパンツスーツ買い直しました🥹
スカートもパンツもさがせば似合う形があると思います!
パンツはストレート、少し下がせばまったテーパード、今はワイドパンツ もあるので似合う形見つかると思います💕
スカートはタイトな方が年々似合うようになりました🤔
ふわっとしたものが本当に似合わないです笑

green label relaxingで購入しました😊
式典やオフィス向けの服でジャケットときれいめのズボン種類たくさんあったのでその中からたくさん試着して決めました。確か1月か2月くらいにお店に行ったと思います🤔

• うー

うー

お店まで教えていただいてありがとうございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️
    やっぱりふわっとしたスカートは人を選ぶんですね😂色んなパンツ試してみようと思います!

• 10月25日