コメント
1歳女の子ママ🔰
こんばんは🌛
来年4月入園希望の者です!
私は先週末辺りに届きました!育休延長するための保留通知と一緒に認定番号の用紙が入ってました。保育園見学した際に認定番号が届くのは10月末ギリギリの人もいると聞いたので、番号知りたいということであれば認定申請出した園に電話すると教えてくれるそうですよ😊
1歳女の子ママ🔰
こんばんは🌛
来年4月入園希望の者です!
私は先週末辺りに届きました!育休延長するための保留通知と一緒に認定番号の用紙が入ってました。保育園見学した際に認定番号が届くのは10月末ギリギリの人もいると聞いたので、番号知りたいということであれば認定申請出した園に電話すると教えてくれるそうですよ😊
「入園」に関する質問
子供の園選び…2つの幼稚園に絞っていたつもりが、候補から外した認定子ども園がよく思えてきて… でも、候補から外していたのもあり私が勘違いしてて、その園の願書受付は先週末にすでに締め切っていました。 1号認定は…
旦那とお兄さん夫婦は近くに住んでいてお兄さんは旦那と同じ職場で働いています。 そのため、いつが出勤かとか給料など話していて筒抜けです。 お兄さんは仕事でわからないことがあるとよく電話をしてきています。 子供…
下の子の、来年4月から保育園入園の為に住んでる市町村に提出する願書について。 上の子が通ってる園と同じ園へ2号認定で入園することを希望してます。 願書を出す時、上の子が〇〇保育園へ通っている、という 証明書…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう届いてる人もいるんですね!!初日に申請したのにまだ来てなくて不安ですがもう少し待って届かなければ園に電話してみようとおもいます!!😆