mama_@
そう思います
保育園行ってるか、外出頻度、兄弟いるかでも違いますし
ママリ
どんな話の流れかにもよるかと思いますが言った方は率直に体調崩さない事に対して凄いと思っただけなのかな?と思いました!
まだかかりつけ無いの?!!とかだったら普通に嫌ですが😂…
退会ユーザー
嫌いな人に言われたとかですか?
1人目ならそんなもんかなぁとは思いますけど、きょうだいがいたら健康ですごいなーと思いますね!
嫌味とかではなく、体調崩したことないのが純粋にすごいと思っただけなので、そんなの人それぞれじゃん!と思われるんだとしたら、これからすごい!と反応するのが怖くなります🤣
-
退会ユーザー
お返事読みました!
相手は純粋にすごいと思っただけだと思いました…
やることないし家に入れるもんねという発言のほうが私は気になります🤣- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
やることないし家に入れるも気になりました😂
凄いと思っただけですかね、私の気にしすぎか😅🌟- 10月24日
りん
人それぞれだと思いますが健康で凄いなぁと思います!予防接種はもちろん別ですよね
-
はじめてのママリ🔰
別です!予防接種はちゃんと行ってます!!
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
まとめてお返事失礼します🙇♀️
初めての子で自宅保育です。
話の流れ的には私が現在専業主婦で、言ってきたのは働いてるママ友で「うちの子は病院ばっかりで大変だよ〜」から始まり、(保育園通ってる+実家で両親、弟、妹2人(高校生と小学生2人)と暮らしてるため貰いやすいらしいです。)「専業主婦だとやる事ないし家にいれるもんね」からちょっと続きその後にこの発言でした😅
前置きも書いておけば良かったです💦
moco
まだって言葉に引っかかりますね😅
人それぞれだし病院にかからない健康な子で良いことじゃないですか✨
-
はじめてのママリ🔰
まだって言葉引っかかりますよね、、
たしかに、健康でいい事なので気にしないようにします🥹- 10月24日
ayman
やる事ないしってめっちゃ決めつけじゃないですか?😂
若干上から目線ですね。。
退会ユーザー
ちょっとトゲがあるママさんですね😅
私も専業主婦で働いていないことに引け目を感じてしまうので
そう言われたら気にしちゃいます
コメント